angelica nocciolata e nocciole

angelica nocciolata e nocciole DSC_0622
L”angelica nocciolata e nocciole è un lievitato farcito con cremosa crema nocciolata e croccanti nocciole per una colazione da re.
Se non avete pasta madre fate un lievitino con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 farina e poco zucchero da usare una volta che sarà aumentato di volume.
mettiamoci al lavoro con .
150 gr pasta madre
500 gr farina tipo 1
250 gr latte
1 uovo
70 gr burro morbido
80 gr zucchero
pizzico di vaniglia in polvere
sale
Nocciole
150 gr nocciole
Impastiamo la farina con la pasta madre e il latte. Aggiungiamo l’uovo e lo zucchero. quando l’impasto è ben legato aggiungiamo il burro morbido, il sale e la vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea che mettiamo a lievitare fino al raddoppio ( circa 4 ore). con le mani stendete la pasta formando un lungo rettangolo spesso mezzo cm. Spalmiamolo di nocciolata e cospargiamo con le nocciole che abbiamo tritato grossolanamente. Avvolgiamo formando un rotolo che tagliamo a metà nel senso della lunghezza. Intrecciamo i due pezzi e formiamo un cerchio. Mettiamo a lievitare circa 3 ore e cuociamo a 180° per circa 25 minuti.
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