biscotti friabili alle nocciole
I biscotti friabili alle nocciole, sono biscotti di leggera pasta frolla, in quanto ho sostituito parte del burro con il latte ed il risultato è stato molto soddisfacente.
Molto veloci da fare, in poco tempo abbiamo una buonissima merenda per i bambini, oppure una piccola dolcezza da servire a fine pasto con un buon caffe’.
200 gr di farina 00
100 gr di nocciole gia’ sgusciate
80 gr di burro
80 gr di zucchero semolato
80 gr di latte
un uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale zucchero a velo q.b.
Prepariamo i nostri biscotti friabili alle nocciole: in un robot da cucina, frulliamo finemente le nocciole, aggiungiamo la farina e facciamo andare per circa 20′ in modo che si amalgamino bene. Uniamo lo zucchero ed il burro e lavoriamo per pochi secondi, mettiamo anche l’uovo, il latte, il pizzico di sale e la vanillina. Lavoriamo ancora per poco, ottenendo un impasto morbido. Ribaltiamo la massa nell’asse leggermente infarinata, formiamo una palla e mettiamo a riposare per una mezz’ora in frigorifero avvolta nella pellicola. Riprendiamo la nostra pastafrolla ormai raffreddata, dividiamola in 4-5 parti e con ogni parte, formiamo dei rotolini di circa 1 cm di diametro, che taglieremo ad una lunghezza di circa 8 cm. Accendiamo il forno a 180′, foderiamo una leccarda con la carta forno, appoggiamo i nostri rotolini, dandogli una forma a ferro di cavallo. Inforniamo per 10′-12′. Facciamoli raffreddare e cospargiamoli con abbondante zucchero a velo.
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adoro preparare biscotti, molto più che mangiarli ma questi, devono essere deliziosi alle nocciole!
dovrò provarli penso! 🙂
ciao e buone feste
tatam Francesca
falli veramente, sono buonissimi, leggeri, friabili, una vera dolcezza a fine pasto!!!