biscotti friabili alle nocciole

biscotti friabili alle nocciole

biscotti friabili alle nocciole

I biscotti friabili alle nocciole, sono biscotti di leggera pasta frolla, in quanto ho sostituito parte del burro con il latte ed il risultato è stato molto soddisfacente.
Molto veloci da fare, in poco tempo abbiamo una buonissima merenda per i bambini, oppure una piccola dolcezza da servire a fine pasto con un buon caffe’.

Mettiamoci a lavoro con ingredienti x 20-22 biscotti
200 gr di farina 00
100 gr di nocciole gia’ sgusciate
80 gr di burro
80 gr di zucchero semolato
80 gr di latte
un uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale zucchero a velo q.b.
Prepariamo i nostri biscotti friabili alle nocciole: in un robot da cucina, frulliamo finemente le nocciole, aggiungiamo la farina e facciamo andare per circa 20′ in modo che si amalgamino bene. Uniamo lo zucchero ed il burro e lavoriamo per pochi secondi, mettiamo anche l’uovo, il latte, il pizzico di sale e la vanillina. Lavoriamo ancora per poco, ottenendo un impasto morbido. Ribaltiamo la massa nell’asse leggermente infarinata, formiamo una palla e mettiamo a riposare per una mezz’ora in frigorifero avvolta nella pellicola. Riprendiamo la nostra pastafrolla ormai raffreddata, dividiamola in 4-5 parti e con ogni parte, formiamo dei rotolini di circa 1 cm di diametro, che taglieremo ad una lunghezza di circa 8 cm. Accendiamo il forno a 180′, foderiamo una leccarda con la carta forno, appoggiamo i nostri rotolini, dandogli una forma a ferro di cavallo. Inforniamo per 10′-12′. Facciamoli raffreddare e cospargiamoli con abbondante zucchero a velo.
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2 commenti su “biscotti friabili alle nocciole

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