La mousse di radicchio rosso è una crema deliziosa perfetta per farcire crostini, voul-a-vent o panettoni gastronomici durante le feste natalizie. Ideale anche per farcire panini o toast e rendere un finger food dal sapore più sfizioso e saporito. E’ una ricetta molto semplice da realizzare. Basterà cuocere per qualche minuto il radicchio e successivamente frullarlo con del formaggio spalmabile. Nella mia versione ho utilizzato della robiola, ma potete utilizzarne uno che sia di vostro gradimento. Se anche voi adorate preparare queste sfiziose mousse da portare in tavola durante le vostre cene o i pranzi natalizi, vi consiglio allora anche la Mousse di salmone. Altrimenti se amate quelle più classiche vi consiglio la mia Maionese col minipimer. Ora però non mi resta altro che suggerirvi di seguirmi in cucina, perchè la mousse di radicchio rosso sarà pronta in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la cottura del radicchio
Ingredienti per realizzare la mousse
- Energia 97,08 (Kcal)
- Carboidrati 1,58 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
- Proteine 4,84 (g)
- Grassi 8,13 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 87,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Cuociamo il radicchio
Per preparare la mousse di radicchio dovete prima di tutto cuocere la verdura. Mettete quindi in una padella antiaderente l’olio, il radicchio lavato e tagliato e lo spicchio d’aglio intero perchè poi andrà tolto.
Regolate di sale e cuocete il radicchio per 5 minuti col coperchio o fino a quando non sarà appassito.
Come preparare la mousse
Dopo che il radicchio sarà cotto e raffreddato, potete realizzare la mousse. Mettete quindi nel bicchiere del mixer la robiola e il radicchio privato dell’aglio e iniziate a frullare.
Aggiungete anche il latte e successivamente il formaggio e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e densa
La mousse di radicchio rosso è pronta! Trasferitela quindi in una ciotola e utilizzatela per farcire panini o crostini per i vostri antipasti natalizi
Variazioni e consigli
La mousse di radicchio rosso può essere conservata per uno o due giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.
Dosi variate per porzioni