Mousse di radicchio rosso, ricetta semplicissima

La mousse di radicchio rosso è una crema deliziosa perfetta per farcire crostini, voul-a-vent o panettoni gastronomici durante le feste natalizie. Ideale anche per farcire panini o toast e rendere un finger food dal sapore più sfizioso e saporito. E’ una ricetta molto semplice da realizzare. Basterà cuocere per qualche minuto il radicchio e successivamente frullarlo con del formaggio spalmabile. Nella mia versione ho utilizzato della robiola, ma potete utilizzarne uno che sia di vostro gradimento. Se anche voi adorate preparare queste sfiziose mousse da portare in tavola durante le vostre cene o i pranzi natalizi, vi consiglio allora anche la Mousse di salmone. Altrimenti se amate quelle più classiche vi consiglio la mia Maionese col minipimer. Ora però non mi resta altro che suggerirvi di seguirmi in cucina, perchè la mousse di radicchio rosso sarà pronta in un click! 😉

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mousse di radicchio rosso ricetta semplicissima
mousse di radicchio rosso ricetta semplicissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la cottura del radicchio

100 g radicchio
1 spicchio aglio
15 g olio extravergine d’oliva
sale (q.b.)

Ingredienti per realizzare la mousse

100 g robiola
30 g latte
20 g Parmigiano Reggiano DOP
97,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 97,08 (Kcal)
  • Carboidrati 1,58 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
  • Proteine 4,84 (g)
  • Grassi 8,13 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 87,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella – antiaderente

Passaggi

Cuociamo il radicchio

Per preparare la mousse di radicchio dovete prima di tutto cuocere la verdura. Mettete quindi in una padella antiaderente l’olio, il radicchio lavato e tagliato e lo spicchio d’aglio intero perchè poi andrà tolto.

Regolate di sale e cuocete il radicchio per 5 minuti col coperchio o fino a quando non sarà appassito.

lavate e tagliate il radicchio e cuocetelo in una padella con olio e aglio
lavate e tagliate il radicchio e cuocetelo in una padella con olio e aglio

Come preparare la mousse

Dopo che il radicchio sarà cotto e raffreddato, potete realizzare la mousse. Mettete quindi nel bicchiere del mixer la robiola e il radicchio privato dell’aglio e iniziate a frullare.

Aggiungete anche il latte e successivamente il formaggio e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e densa

preparazione della mousse
preparazione della mousse di radicchio

La mousse di radicchio rosso è pronta! Trasferitela quindi in una ciotola e utilizzatela per farcire panini o crostini per i vostri antipasti natalizi

trasferite la mousse in una ciotola e utilizzatela per le vostre preparazioni
trasferite la mousse di radicchio in una ciotola e utilizzatela per le vostre preparazioni

Variazioni e consigli

La mousse di radicchio rosso può essere conservata per uno o due giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.

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