Maionese col minipimer, ricetta facile e veloce

La maionese con il minipimer è una delle ricette più semplici e veloci da realizzare. Le poche volte che la facevo, impazziva sempre. Invece vi assicuro che con qualche piccolo accorgimento riuscirete anche voi a preparare la maionese fatta in casa senza problemi. Sicuramente molto più genuina di quella industriale. Per realizzarla è semplicissimo: è sufficiente mettere l’olio in frigorifero un paio d’ore prima e mettere gli ingredienti nel bicchiere in un preciso ordine. Ah, altra cosa importante è fare attenzione a non rompere il tuorlo. Più facile di così! Potete utilizzarla in tantissimi modi: per farcire un panino, per l’insalata russa, per accompagnare antipasti…in tutte le vostre preparazioni. Insomma per preparare la maionese col minipimer servono solo 3 ingredienti e ovviamente sarà pronta in un click!

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maionese col minipimer ricetta facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
821,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 821,77 (Kcal)
  • Carboidrati 0,02 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 2,70 (g)
  • Grassi 91,64 (g) di cui saturi 10,11 (g)di cui insaturi 77,51 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 195,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1uovo
  • 210 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioaceto
  • sale (q.b.)

Preparazione della maionese col minipimer

  1. preparazione della maionese col minipimer

    Per preparare la maionese con il minipimer è semplicissimo. Innanzitutto mettete in frigorifero un paio d’ore prima, l’olio e le lame del frullatore..

    Dopodichè mettete nel bicchiere di quest’ultimo gli ingredienti, seguendo quest’ordine: uovo, olio, aceto e sale. Mi raccomando fate attenzione a non rompere il tuorlo! Immergete quindi il minipimer fino a toccare il fondo. Successivamente azionatelo ma tenendolo fermo fino quando il composto inizierà a montare ai lati.

    A questo punto alzate e abbassate il minipimer fino a quando la maionese non sarà montata completamente.

  2. versate la maionese in una ciotolina o in un barattolo e utilizzatela per le vostre preparazioni

    La maionese è pronta! In pochi minuti avete preparato una maionese genuina e senza conservanti, da utilizzare per tutte le vostre preparazioni.

Variazioni e consigli

Questa salsa può essere conservata in frigorifero per qualche giorno in un contenitore con il coperchio.

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