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TARTUFI AL COCCO E CIOCCOLATO, velocissimi

I tartufi al cocco e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti velocissimi da preparare e super golosi. Per realizzarli inoltre potreste benissimo farvi aiutare dai più piccoli. Trasformando così il tutto in un momento di gioco. Pronti in pochi minuti e con pochi ingredienti, i tartufi al cocco sono ideali anche quando non avete voglia di accendere il forno o aspettare troppo. Sicuramente vi sarà capitato in occasione di una cena tra amici, di dire “ma si tranquilla il dolce lo preparo io, tanto devo già cucinare”. Invece vi ritrovate alla sera che avete fatto 1/3 delle cose che vi eravate prefissati e in più del dolce nemmeno l’ombra. A me capita spesso…beh con queste golose palline al cocco e cioccolato in 10 minuti siete salvi. Allora prendete ciotola e cucchiaio e leggete la ricetta perchè i tartufi saranno pronti in un click!

tartufi al cocco e cioccolato, velocissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni20 tartufi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
134,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 134,75 (Kcal)
  • Carboidrati 4,93 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 2,22 (g)
  • Grassi 11,86 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 5,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 23 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gcioccolato fondente
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 20 glatte condensato
  • 1 cucchiaiobrandy

Per decorare

  • 50 gcocco disidratato

Strumenti

  • Ciotola
  • 2 Cucchiaini
  • Pentolino

Preparazione dei tartufi al cocco e cioccolato

  1. preparazione dei tartufi al cocco e cioccolato

    Per preparare i tartufi al cocco e cioccolato dovete prima di tutto scaldare la panna in un pentolino, senza portarla a bollore. Dopodichè aggiungete il cioccolato fondente tritato, il brandy e il latte condensato.

    Successivamente trasferite il composto in una ciotola e mettetelo in frigorifero fino a quando si sarà raffreddato e solidificato. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e con l’aiuto di due cucchiaini o più semplicemente con le mani inumidite, prelevatene un po’ e formate delle palline. Passate ogni tartufo nel cocco disidratato, adagiateli su un vassoio e rimetteteli in frigorifero per una mezz’ora nuovamente a rassodare. Secondo me sono talmente golosi che li mangerete immediatamente. Io per esempio no ho resistito!

    I tartufi al cocco e cioccolato fondente sono pronti! Coinvolgete anche i vostri bimbi nella preparazione, diventerà sicuramente un momento magico da passare in loro compagnia.

Variazioni e consigli

Se non gradite il cocco, potete tranquillamente sostituirlo con della granella di nocciole o pistacchio.

I tartufi al cocco e cioccolato si possono conservare in frigorifero per uno o due giorni in un contenitore con coperchio.

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