I panini per hamburger sono i classici panini che troviamo nei fast food, morbidi e gustosi, da farcire con qualsiasi cosa. Questa versione è realizzata al carbone vegetale: un colorante naturale spesso impiegato per la colorazione o la realizzazione di farine speciali utile per preparare impasti dolci e salati. I panini neri sono ottimi da gustare da soli o farciti con tutto quello che preferite: con hamburger di salmone o gamberi, accompagnato da una salsina gustosa e pomodori. Altrimenti potete semplicemente farcirlo con un hamburger di carne, maionese, insalata e cheddar. Insomma gli abbinamenti sono tantissimi: dovete solo dare sfogo alla vostra fantasia e ovviamente tutto dipende anche dai vostri gusti. Volete provarli anche voi? Leggete la ricetta, perchè sono super facili da preparare. Se sono riuscita io, sicuramente potrete realizzare anche voi i vostri panini per hamburger al carbone vegetale!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina tipo 1
- 2 cucchiaicarbone vegetale
- 4 glievito di birra secco
- 45 gzucchero
- 2uova
- 225 gacqua
- 10 gsale
- 45 gburro
Per la superficie
- 1tuorlo
- 10 glatte
- semi di sesamo (q.b.)
Strumenti
- Impastatrice
Preparazione dei panini per hamburger al carbone vegetale
Per preparare i panini per hamburger mettete la farina, il carbone vegetale, lo zucchero e il lievito nella planetaria e iniziate ad impastare con il gancio a bassa velocità. Successivamente aggiungete le uova e poco per volta anche l’acqua e continuate ad impastare per qualche minuto. A questo punto mettete anche il sale e dopo che l’impasto inizierà ad incordarsi (cioè quando inizierà a staccarsi dalle pareti) aggiungete il burro ammorbidito, poco alla volta. Aspettate sempre che il pezzettino di burro sia stato ben assorbito prima di aggiungerne altro all’impasto.
Quando quest’ultimo sarà liscio e ben incordato trasferitelo su una spianatoia infarinata, lavoratelo ancora per qualche minuto con le mani fino a dargli una forma rotonda e successivamente trasferitelo in una ciotola. Copritelo quindi con della pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare per un paio d’ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Come formare i panini
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, ribaltatelo sulla spianatoia, appiattitelo delicatamente con le mani e suddividetelo in 10 parti uguali da 100g ciascuna.
Prendete quindi il primo panetto, appiattitelo con le mani e ripiegate i lembi verso il centro come in foto fino a formare una palla. Quindi capovolgetela e disponetela su una teglia ricoperta con carta da forno. Procedete in questo modo con tutti i panetti.
Fate lievitare i panini neri per un’altra ora o fino a quando avranno raddoppiato il loro volume.
Infine spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto e il latte, decorateli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno a 180° C per 15 minuti.
I panini per hamburger al carbone vegetale sono pronti! Fateli raffreddare su una gratella e farciteli in base ai vostri gusti.
Variazioni e consigli
Se non disponete di una planetaria potete comunque preparare i panini per hamburger impastando con le mani. Ovviamente i tempi di lavorazione saranno più lunghi.
I panini al carbone vegetale possono essere congelati dopo che saranno completamente freddi.
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