PANINI PER HAMBURGER AL CARBONE VEGETALE

I panini per hamburger sono i classici panini che troviamo nei fast food, morbidi e gustosi, da farcire con qualsiasi cosa. Questa versione è realizzata al carbone vegetale: un colorante naturale spesso impiegato per la colorazione o la realizzazione di farine speciali utile per preparare impasti dolci e salati. I panini neri sono ottimi da gustare da soli o farciti con tutto quello che preferite: con hamburger di salmone o gamberi, accompagnato da una salsina gustosa e pomodori. Altrimenti potete semplicemente farcirlo con un hamburger di carne, maionese, insalata e cheddar. Insomma gli abbinamenti sono tantissimi: dovete solo dare sfogo alla vostra fantasia e ovviamente tutto dipende anche dai vostri gusti. Volete provarli anche voi? Leggete la ricetta, perchè sono super facili da preparare. Se sono riuscita io, sicuramente potrete realizzare anche voi i vostri panini per hamburger al carbone vegetale!

panini per hamburger al carbone vegetale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina tipo 1
  • 2 cucchiaicarbone vegetale
  • 4 glievito di birra secco
  • 45 gzucchero
  • 2uova
  • 225 gacqua
  • 10 gsale
  • 45 gburro

Per la superficie

  • 1tuorlo
  • 10 glatte
  • semi di sesamo (q.b.)

Strumenti

  • Impastatrice

Preparazione dei panini per hamburger al carbone vegetale

  1. preparazione dei panini per hamburger

    Per preparare i panini per hamburger mettete la farina, il carbone vegetale, lo zucchero e il lievito nella planetaria e iniziate ad impastare con il gancio a bassa velocità. Successivamente aggiungete le uova e poco per volta anche l’acqua e continuate ad impastare per qualche minuto. A questo punto mettete anche il sale e dopo che l’impasto inizierà ad incordarsi (cioè quando inizierà a staccarsi dalle pareti) aggiungete il burro ammorbidito, poco alla volta. Aspettate sempre che il pezzettino di burro sia stato ben assorbito prima di aggiungerne altro all’impasto.

    Quando quest’ultimo sarà liscio e ben incordato trasferitelo su una spianatoia infarinata, lavoratelo ancora per qualche minuto con le mani fino a dargli una forma rotonda e successivamente trasferitelo in una ciotola. Copritelo quindi con della pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare per un paio d’ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Come formare i panini

  1. come formare i panini

    Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, ribaltatelo sulla spianatoia, appiattitelo delicatamente con le mani e suddividetelo in 10 parti uguali da 100g ciascuna.

    Prendete quindi il primo panetto, appiattitelo con le mani e ripiegate i lembi verso il centro come in foto fino a formare una palla. Quindi capovolgetela e disponetela su una teglia ricoperta con carta da forno. Procedete in questo modo con tutti i panetti.

    Fate lievitare i panini neri per un’altra ora o fino a quando avranno raddoppiato il loro volume.

    Infine spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto e il latte, decorateli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno a 180° C per 15 minuti.

  2. cuocete gli hamburger in forno e fateli raffreddare

    I panini per hamburger al carbone vegetale sono pronti! Fateli raffreddare su una gratella e farciteli in base ai vostri gusti.

Variazioni e consigli

Se non disponete di una planetaria potete comunque preparare i panini per hamburger impastando con le mani. Ovviamente i tempi di lavorazione saranno più lunghi.

I panini al carbone vegetale possono essere congelati dopo che saranno completamente freddi.

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