HAMBURGER di gamberetti, pomodorini secchi e rucola

L’hamburger di gamberetti, pomodorini secchi e rucola: un’ottima alternativa al classico hamburger di carne, ma preparato in casa con ingredienti genuini. Vi confesso che mio marito mi chiede di preparargli qualcosa di simile da parecchio tempo. Aveva infatti visto in una trasmissione tv un hamburger sempre di gamberetti, ma che prevedeva all’interno altri ingredienti: carciofini sott’olio e stracciatella. Beh, perchè non accontentarlo? Dal momento che a me piace molto sperimentare, ho pensato però di inserire nella mia versione i pomodorini secchi sott’olio preparati dalla mamma e rucola. Il tutto accompagnato dalla mia maionese preparata col minipimer. Vabbè un’idea fantastica! Avete presente quando mangiate qualcosa e appena finite ne vorreste ancora? Ecco proprio così! Cosa dite, lo prepariamo insieme? Allora leggete la ricetta, perchè l’hamburger di gamberetti, pomodorini e rucola è proprio goloso! Ah…e sarà pronto in un click! 😉

hamburger di gamberetti, pomodorini secchi e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 hamburger
  • CucinaItaliana
456,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 456,76 (Kcal)
  • Carboidrati 54,51 (g) di cui Zuccheri 6,33 (g)
  • Proteine 30,17 (g)
  • Grassi 13,71 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
  • Fibre 7,42 (g)
  • Sodio 770,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 212 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per tre hamburger
  • 200 ggamberetti
  • 70 galbumi
  • sale (q.b.)
  • prezzemolo tritato (q.b.)
  • 15 gpangrattato
  • paprika dolce (q.b.)
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • 3panini da hamburger (al carbone vegetale)

Per farcire

  • 24pomodorini secchi sottolio
  • 75 gmaionese
  • rucola (q.b.)

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella – antiaderente
  • 3 Coppapasta

Preparazione dell’hamburger di gamberetti, pomodorini secchi e rucola

  1. preparazione degli hamburger

    Realizzate innanzitutto i panini al carbone vegetale leggendo la ricetta qui.

    Per preparare l’hamburger di gamberetti ho utilizzato quelli surgelati e cotti. Tritateli quindi con il coltello e metteteli in una ciotola. Aggiungete anche l’albume d’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato, la paprika e il sale. Mescolate poi tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.

    Dividetelo poi in tre parti aiutandovi con dei coppapasta e ponete gli hamburger ottenuti in frigorifero per mezz’ora per farli rassodare. Se non avete un coppapasta nessun problema. Potete sempre realizzarli con le mani modellando l’impasto per qualche secondo.

    Successivamente riprendete gli hamburger e rosolateli tre o quattro minuti per parte in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio.

    Dopodichè tagliate a metà i panini, stendete un paio di cucchiaini di maionese, qualche pomodorino sgocciolato dall’olio, l’hamburger e infine la rucola.

  2. servite l'hamburger con delle patatine fritte

    L’hamburger di gamberetti, pomodorini secchi e rucola è pronto! Gustatelo con delle patatine fritte e accompagnate il tutto con un bicchiere di birra fresca.

Variazioni e consigli

Se preferite potete utilizzare dei gamberetti freschi invece di quelli surgelati. Inoltre in sostituzione dei gamberetti, potete realizzare gli hamburger con i gamberi. Lavateli quindi sotto l’acqua corrente, togliete il filetto nero e procedete come indicato nella ricetta.

Vi piacciono i gusti piccanti? Aggiungete quindi qualche goccia di tabasco alla maionese. Vedrete che bontà!

Inoltre se non gradite la maionese, come alternativa vi suggerisco la salsa cocktail o salsa rosa. Se volete prepararla in casa è semplicissimo. E’ sufficiente infatti aggiungete alla maionese qualche cucchiaio di ketchup, uno di salsa worcestershire e di senape e infine del cognac. Infine mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa densa e rosata.

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