La mousse di salmone è una deliziosa crema perfetta per farcire panini o toast. Ideale anche da servire come antipasto con dei voul-a-vent o spalmata sui crostini o delle tartine in occasione delle festività natalizie. E’ una ricetta semplicissima da realizzare e quindi versatile. Basterà avere a disposizione un mixer ed il gioco è fatto. Ne esistono diverse versioni. La mia è preparata con la robiola che può essere tranquillamente sostituita con altro formaggio spalmabile o cremoso. Tra quelle che solitamente preparo, è la preferita di mia figlia. Lei adora il salmone affumicato e lo mangerebbe a qualsiasi ora del giorno! Se anche a voi piace realizzare queste creme spalmabili potete anche provare la Mousse al radicchio rosso, oppure anche la mia infallibile Maionese col minipimer. Tutte perfette per farcire anche i panettoni gastronomici da portare in tavola nel periodo di Natale. Ora però seguitemi in cucina, perchè la mousse di salmone sarà pronta in un click! 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 84,82 (Kcal)
- Carboidrati 1,03 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
- Proteine 7,77 (g)
- Grassi 5,56 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,61 (g)
- Fibre 0,08 (g)
- Sodio 378,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 38 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gsalmone affumicato
- 100 grobiola
- 30 glatte
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Strumenti
Preparazione della mousse di salmone
Per preparare la mousse di salmone è semplicissimo. Così semplice che non ho ritenuto di dovervi mettere le foto passo passo😅
Mettete quindi nel bicchiere del frullatore la robiola e il salmone affumicato e iniziate a frullare per qualche secondo.
Aggiungete poi il pepe, il sale e del latte per rendere la crema più morbida e continuate a frullare. Dovrete quindi ottenere una crema liscia e omogenea.
La mousse di salmone è pronta! Disponetela quindi in una ciotola e utilizzatela per farcire panini, o da spalmare su dei crostini di pane o delle tartine.
Variazioni e consigli
La mousse di salmone può anche essere conservata in frigorifero per uno o due giorni.
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