Mousse di salmone, antipasto semplice e veloce

La mousse di salmone è una deliziosa crema perfetta per farcire panini o toast. Ideale anche da servire come antipasto con dei voul-a-vent o spalmata sui crostini o delle tartine in occasione delle festività natalizie. E’ una ricetta semplicissima da realizzare e quindi versatile. Basterà avere a disposizione un mixer ed il gioco è fatto. Ne esistono diverse versioni. La mia è preparata con la robiola che può essere tranquillamente sostituita con altro formaggio spalmabile o cremoso. Tra quelle che solitamente preparo, è la preferita di mia figlia. Lei adora il salmone affumicato e lo mangerebbe a qualsiasi ora del giorno! Se anche a voi piace realizzare queste creme spalmabili potete anche provare la Mousse al radicchio rosso, oppure anche la mia infallibile Maionese col minipimer. Tutte perfette per farcire anche i panettoni gastronomici da portare in tavola nel periodo di Natale. Ora però seguitemi in cucina, perchè la mousse di salmone sarà pronta in un click! 😉

mousse di salmone ricetta antipasto semplice e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
84,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 84,82 (Kcal)
  • Carboidrati 1,03 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 7,77 (g)
  • Grassi 5,56 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,61 (g)
  • Fibre 0,08 (g)
  • Sodio 378,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 38 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gsalmone affumicato
  • 100 grobiola
  • 30 glatte
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Preparazione della mousse di salmone

  1. preparazione della mousse di salmone

    Per preparare la mousse di salmone è semplicissimo. Così semplice che non ho ritenuto di dovervi mettere le foto passo passo😅

    Mettete quindi nel bicchiere del frullatore la robiola e il salmone affumicato e iniziate a frullare per qualche secondo.

    Aggiungete poi il pepe, il sale e del latte per rendere la crema più morbida e continuate a frullare. Dovrete quindi ottenere una crema liscia e omogenea.

    La mousse di salmone è pronta! Disponetela quindi in una ciotola e utilizzatela per farcire panini, o da spalmare su dei crostini di pane o delle tartine.

Variazioni e consigli

La mousse di salmone può anche essere conservata in frigorifero per uno o due giorni.

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