Biscotti con fiocchi di avena e uvetta, senza glutine

I biscotti con fiocchi di avena e farina di riso sono dei deliziosi dolcetti veloci e facili da preparare e ideali per la colazione e la merenda. Ricchi di fibre e senza glutine, sono perfetti per i celiaci e sono utili al nostro cuore. Svolgono infatti un’azione antinfiammatoria. Tanti vantaggi ma…la sottoscritta non riesce a ingerire i fiocchi d’avena nemmeno se mangiati col latte o il tè. Ecco quindi trovato questo metodo: nascondendoli in buonissimi biscotti, il gioco è fatto! L’impasto è molto veloce da realizzare e non necessita di riposo in frigorifero. Si amalgamano perciò tutti gli ingredienti e si forma un piccolo salsicciotto da cui si ricavano i biscotti. Per renderli più particolare nel sapore, ho aggiunto anche dell’uvetta che può tranquillamente essere sostituita con altra frutta disidratata. Ora però non mi resta altro che dirvi di accendere il forno. I biscotti con fiocchi di avena infatti, saranno pronti in un click! 😉

biscotti con fiocchi di avena e uvetta, senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
106,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 106,00 (Kcal)
  • Carboidrati 15,94 (g) di cui Zuccheri 6,37 (g)
  • Proteine 1,34 (g)
  • Grassi 4,67 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 33,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 21 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfiocchi di avena
  • 175 gfarina di riso
  • 35 guvetta
  • 135 gburro
  • 70 gzucchero
  • 1albume
  • 50 gmiele
  • 1 bustinavanillina

Preparazione dei biscotti con fiocchi di avena e uvetta

  1. preparazione dei biscotti con fiocchi di avena e uvetta

    Per preparare i biscotti con fiocchi d’avena dovete prima di tutto preparare la quantità di burro necessaria una decina di minuti prima. In questo modo si ammorbidirà a sufficienza, ma non troppo. Dopodichè mettete in ammollo l’uvetta in acqua e frullate con un mixer i fiocchi d’avena molto grossolanamente e teneteli da parte.

    Lavorate successivamente lo zucchero con il burro con un cucchiaio. Aggiungete anche il miele e continuate a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Aggiungete quindi gli albumi e amalgamateli molto bene al composto. Avrete ottenuto a questo punto una cremina.

    Incorporate quindi la farina di riso, i fiocchi d’avena e l’uvetta ben strizzata. Successivamente con l’aiuto del cucchiaio inizialmente e con poi con le mani, impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Date al panetto una forma cilindrica e tagliate ricavando dei dischi del diametro di un centimetro, in modo da ottenere i biscotti.

  2. disponete i biscotti di avena sulla teglia e cuocete in forno ventilato

    Infine disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 170°C in funzione ventilata per 15 minuti o fino a quando risulteranno dorati in superficie.

Variazioni e consigli

I biscotti con fiocchi di avena e uvetta possono essere conservati in una scatola di latta in un luogo fresco e asciutto per 4 o 5 giorni.

In alternativa all’uvetta si possono anche utilizzare dei mirtilli rossi disidratati o delle albicocche tagliate a pezzi piccoli.

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