I biscotti al cocco sono dei golosissimi dolcetti da inzuppo, ideali per la colazione o la merenda. Insomma in poche parole altro non sono che una variante dei miei biscotti inzupposi. Questi dolcetti dall’aspetto rustico, si preparano in un lampo con farina, latte, uova e sono senza burro. Tutti ingredienti che abbiamo in frigorifero o in dispensa. Inoltre se non li avete ancora provati, vi consiglio anche altre due varianti di biscotti inzupposi: i biscotti al limone e i biscotti arancia e cioccolato. Ora però correte con me in cucina, perchè i biscotti al cocco sono una vera goduria e saranno pronti in un click!
Se sei interessat* ad altre ricette leggi anche:
Frollini alla panna
Dolci per la colazione
Biscotti con fiocchi d’avena e uvetta

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per i biscotti
Per la superficie
- Energia 61,61 (Kcal)
- Carboidrati 8,57 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
- Proteine 0,80 (g)
- Grassi 2,99 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 1,02 (g)
- Fibre 0,31 (g)
- Sodio 15,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 17 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei biscotti al cocco
Per preparare i biscotti al cocco è molto semplice. Innanzitutto mescolate l’uovo, il latte, l’olio e lo zucchero in una bacinella con una frusta a mano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Successivamente incorporate anche la farina, il lievito e il cocco rapè e continuate a mescolare prima con la frusta, poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Prelevate quindi un po’ d’impasto e formate delle palline grosse quanto una noce. Passatele poi nello zucchero semolato e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spolverate i biscotti con lo zucchero a velo e cuoceteli in forno statico a 180° C per 20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.

I biscotti al cocco sono pronti! Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli accompagnandoli a una tazza di tè.

Variazioni e consigli
I biscotti al cocco possono anche essere conservati in una scatola di latta con coperchio per qualche giorno.
Per un’idea in più
Aggiungete una noce di crema spalmabile al centro dei biscotti prima di cuocerli in forno.
Dosi variate per porzioni