Biscotti al cocco, golosissimi e super veloci

I biscotti al cocco sono dei golosissimi dolcetti da inzuppo, ideali per la colazione o la merenda. Insomma in poche parole altro non sono che una variante dei miei biscotti inzupposi. Questi dolcetti dall’aspetto rustico, si preparano in un lampo con farina, latte, uova e sono senza burro. Tutti ingredienti che abbiamo in frigorifero o in dispensa. Inoltre se non li avete ancora provati, vi consiglio anche altre due varianti di biscotti inzupposi: i biscotti al limone e i biscotti arancia e cioccolato. Ora però correte con me in cucina, perchè i biscotti al cocco sono una vera goduria e saranno pronti in un click!

Se sei interessat* ad altre ricette leggi anche:
Frollini alla panna
Dolci per la colazione
Biscotti con fiocchi d’avena e uvetta

biscotti al cocco golosissimi e super veloci
biscotti al cocco golosissimi e super veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per i biscotti

110 g farina 00
150 g cocco grattugiato (rapè)
1 uovo
35 g latte
30 g olio di semi
80 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la superficie

15 g zucchero
zucchero a velo (q.b.)
61,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 61,61 (Kcal)
  • Carboidrati 8,57 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
  • Proteine 0,80 (g)
  • Grassi 2,99 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 1,02 (g)
  • Fibre 0,31 (g)
  • Sodio 15,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 17 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Bacinella
1 Teglia
Carta forno
1 Frusta a mano

Passaggi

Preparazione dei biscotti al cocco

Per preparare i biscotti al cocco è molto semplice. Innanzitutto mescolate l’uovo, il latte, l’olio e lo zucchero in una bacinella con una frusta a mano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Successivamente incorporate anche la farina, il lievito e il cocco rapè e continuate a mescolare prima con la frusta, poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Prelevate quindi un po’ d’impasto e formate delle palline grosse quanto una noce. Passatele poi nello zucchero semolato e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

Spolverate i biscotti con lo zucchero a velo e cuoceteli in forno statico a 180° C per 20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.

preparazione dei biscotti al cocco
preparazione dei biscotti al cocco

I biscotti al cocco sono pronti! Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli accompagnandoli a una tazza di tè.

fate raffreddare i biscotti al cocco su una gratella e servite
fate raffreddare i biscotti al cocco su una gratella e servite

Variazioni e consigli

I biscotti al cocco possono anche essere conservati in una scatola di latta con coperchio per qualche giorno.

Per un’idea in più

Aggiungete una noce di crema spalmabile al centro dei biscotti prima di cuocerli in forno.

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria