L’insalata di finocchi e melagrana è un antipasto o un contorno perfetto da portare in tavola il giorno di Natale. E’ una ricetta molto semplice e che non necessita di cottura.
Ho pensato a questo piatto, per non appesantire il già corposo pranzo natalizio. Un concentrato di benessere che può anche diventare un ricco piatto unico da portare in ufficio. Per la ricetta ho utilizzato anche dei pinoli che potete comunque sostituire con delle noci, delle mandorle o altra frutta secca di vostro gradimento. Ora però non mi resta altro che suggerirvi di seguirmi in cucina, perchè l’insalata di finocchi e melagrana sarà pronta in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’insalata di finocchi e melagrana
- Energia 115,99 (Kcal)
- Carboidrati 11,61 (g) di cui Zuccheri 8,48 (g)
- Proteine 1,53 (g)
- Grassi 7,83 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
- Fibre 2,48 (g)
- Sodio 197,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 76 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dell’insalata di finocchi e melagrana
Per preparare l’insalata di finocchi e melagrana dovete prima di tutto pulire i finocchi. Tagliate quindi le due estremità e sciacquateli molto bene sotto l’acqua. Dopodichè asciugateli con della carta da cucina e affettateli finemente con un coltello. Pulite anche la melagrana, quindi sgranatela e successivamente mettete i chicchi in un’insalatiera insieme al finocchio affettato.
A parte spremete metà arancia e tenetela da parte: vi servirà per il condimento. Pelate a vivo l’altra metà ricavando degli spicchi. Aggiungeteli poi nella ciotola insieme agli altri ingredienti e all’uvetta precedentemente ammollata.

Condite poi il contorno di finocchi e melagrana con un’emulsione di succo d’arancia, olio, sale e pepe. Infine servite con del finocchietto selvatico.

Variazioni e consigli
Potete anche preparare l’insalata il giorno prima e successivamente condirla poco prima di servirla.
L’insalata di melagrana e finocchi può quindi essere conservata in frigorifero per uno o due giorni in un contenitore con coperchio.
Per un gusto in più potete anche tostare per qualche minuto i pinoli in una padella antiaderente.
Dosi variate per porzioni