INSALATA DI GAMBERI, piatto freddo semplice e veloce

L’insalata di gamberi è un piatto fresco perfetto da portare a tavola per un antipasto o un secondo piatto colorato e gustoso. Questa è una ricetta che mia mamma propone ogni volta che ci si trova tutti insieme a tavola, perchè sa che io ne vado ghiotta. Dal momento che sembra che l’estate non voglia finire, ho pensato quindi di proporvela. La preparazione dell’insalata di gamberi è semplicissima e soprattutto super veloce. Inoltre oltre ad essere un piatto saporito, risulta anche molto allegro e colorato da portare in tavola e perfetto anche da proporre per una cena con amici o parenti. Insomma, non so più come spiegarvelo: l’insalata di gamberi è un piatto favoloso, di quelli che non si rifiuta mai! Ah…e si prepara in un click! 😉

insalata di gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
82,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 82,98 (Kcal)
  • Carboidrati 4,26 (g) di cui Zuccheri 4,24 (g)
  • Proteine 8,03 (g)
  • Grassi 3,97 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 372,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 61 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 220 ggamberi
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 25 grucola
  • 1/2limone (succo)
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Preparazione dell’insalata di gamberi

  1. preparazione dell'insalata di gamberi

    Per preparare l’insalata di gamberi, iniziate a pulire quest’ultimi. Praticate un taglio quindi e sfilate il filetto nero che hanno all’interno. Dopodichè sgusciateli, lavateli molto bene e teneteli da parte.

    Successivamente prendete un piatto da portata e disponete la rucola. Adagiatevi sopra quindi anche i pomodorini che avrete lavato e tagliato in quattro.

    A questo punto potete cuocere i gamberi in abbondante acqua salata per 5 minuti circa. Nel frattempo occupatevi dell’emulsione che sarà il condimento del piatto. Spremete quindi mezzo limone ed amalgamatelo all’olio con il sale ed il pepe.

    Dopo che i gamberi saranno cotti, distribuiteli nel piatto e condite il tutto con l’emulsione precedentemente preparata.

    Infine se preferite aggiungete altro pepe e servite.

Variazioni e consigli

Se preferite potete anche grigliare i gamberi invece che sbollentarli. Ovviamente questo procedimento richiederà un po’ più di tempo, ma renderà sicuramente il piatto ancora più gustoso.

L’insalata di gamberi avanzata potete conservarla in un contenitore in frigorifero per uno o due giorni al massimo.

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