Caramelle gommose alla frutta, facili e veloci

Le caramelle gommose alla frutta sono delle golose leccornie fatte con succo di frutta e ricoperte di zucchero semolato. E’ una ricetta semplicissima e veloce da realizzare, ma soprattutto da mangiare. Vi garantisco che appena ne assaggerete una non riuscirete più a smettere di mangiarle! Le caramelle gelèe sono anche perfette da confezionare e regalare ai più piccoli per Natale o per la Befana. Sicuramente oltre a renderli felici, avrete anche fatto un regalo preparato in casa con ingredienti sani e senza conservanti. Per realizzarli potete utilizzare la frutta che preferite: mandarini, melograno, ananas, pesche, limoni. Io per questa ricetta ho utilizzato il succo d’arancia. Cosa dite, andiamo a prepararle? Continuate allora a leggere, perchè le caramelle gommose alla frutta saranno pronte in un click! 😉

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caramelle gommose alla frutta facili e veloci
caramelle gommose alla frutta facili e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni50 caramelleì
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g succhi d’arancia
30 g zucchero
8 g colla di pesce
zucchero (q.b. per la copertura)

Strumenti

1 Pentolino – antiaderente
1 Cucchiaio
1 Spremiagrumi
1 Bacinella

Passaggi

Preparazione delle caramelle gommose

Per preparare le caramelle gommose dovete prima di tutto mette in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo spremete il succo di 1 arancia e versatelo in un pentolino insieme allo zucchero. Mettetelo quindi sul fornello e portatelo a bollore fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

Strizzate poi la colla di pesce e unitela allo sciroppo appena ottenuto e mescolate fino a quando si sarà amalgamata.

Infine versate il liquido per le caramelle in stampini oppure in una teglia da plumcake foderata con carta da forno, lasciatelo raffreddare per 10 minuti e trasferite poi il tutto in frigorifero per 12 ore.

preparazione delle caramelle gommose
preparazione delle caramelle gommose

Le caramelle gommose o gelèe alla frutta sono pronte! Sformatele dallo stampo, oppure tagliatele a cubotti in caso abbiate utilizzato lo stampo da plumcake e passatele nello zucchero.

passate le caramelle nello zucchero
passate le caramelle nello zucchero

Variazioni e consigli

Vi consiglio di passare le caramelle nello zucchero solo all’ultimo momento perchè ne assorbono molto.

In aggiunta al succo di frutta potete anche mettere della scorza d’arancia non trattata. Renderà le vostre caramelle ancora più gustose.

Provatele anche con un po’ di cannella, saranno buonissime!

Le caramelle gommose alla frutta possono anche essere conservate in frigorifero per 3 o 4 giorni al massimo.

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