L’arrosto di vitello con alici è un classico secondo piatto gustoso e veloce da realizzare, da portare in tavola la domenica o in occasione di un pranzo o una cena con amici. Come si dice nel titolo della ricetta quindi, l’arrosto viene cucinato con la pentola a pressione. Potete però prepararlo anche in casseruola o in forno allungando i tempi di cottura. Inoltre ho aggiunto delle alici marinate, per dare un gusto più particolare al classico arrosto di vitello. Ovviamente potete anche sostituire le alici con delle acciughe e arricchire ancor di più il sughetto, aggiungendo capperi e olive. Insomma un piatto semplice, ma nello stesso tempo gustoso. Per questo tipo di preparazione ho utilizzato il magatello, un pezzo di carne che solitamente viene utilizzato per il vitello tonnato e che quindi si presta molto bene anche per gli arrosti. Se siete anche voi curiosi di provarlo seguitemi in cucina, perchè l’arrosto di vitello con alici sarà pronto in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 355,55 (Kcal)
- Carboidrati 1,87 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
- Proteine 22,30 (g)
- Grassi 25,67 (g) di cui saturi 10,39 (g)di cui insaturi 9,78 (g)
- Fibre 0,05 (g)
- Sodio 167,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 81 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dell’arrosto di vitello con alici
Prima di tutto infarinate molto bene la carne su tutti i lati, dopo averla lavata sotto l’acqua corrente e asciugata con della carta da cucina.
A parte amalgamate il burro morbido con le acciughe fino a formare una cremina e spalmatela su tutta la carne.
Rosolate quindi l’arrosto di vitello nella pentola con l’olio per qualche minuto, fino a sigillare bene la carne. Sfumate con il vino bianco facendo evaporare la parte alcolica e chiudete la pentola portandola alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 8 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e lasciate raffreddare per qualche minuto. L’arrosto di vitello in pentola a pressione è pronto! Tagliatelo a fette e servitelo.

Variazioni e consigli
L’arrosto di vitello in pentola a pressione può essere conservato in frigorifero per due o tre giorni, oppure congelato.
Per un sapore in più potete aggiungere anche dei capperi dissalati e olive.
Dosi variate per porzioni