Arrosto al latte, in pentola a pressione

L’ arrosto al latte è un secondo piatto semplicissimo, con pochi ingredienti e velocissimo da preparare perchè preparato in pentola a pressione. Ormai sapete che adoro utilizzare la pentola a pressione, soprattutto per la preparazione dei risotti. Il tempo per cucinare che abbiamo è molto limitato e quindi questo metodo di cottura mi permette di ottenere lo stesso risultato di una cottura tradizionale, ma in tempi brevi. La carne che ho scelto per questa ricetta è il filetto di vitello. La cottura nel latte inoltre rende questo pezzo di carne ancora più morbido ottenendo anche una salsa cremosa e avvolgente con cui poter fare la classica scarpetta con il pane. Insomma, un risultato da leccarsi i baffi! Mi sto dilungando troppo in chiacchere forse…😁 Allora andiamo in cucina a cucinare perchè l’arrosto al latte in pentola a pressione sarà pronto in un click! 😉

arrosto al latte in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
318,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,12 (Kcal)
  • Carboidrati 7,08 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
  • Proteine 34,21 (g)
  • Grassi 17,37 (g) di cui saturi 10,34 (g)di cui insaturi 6,96 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 1.588,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 199 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ingredienti per l’arrosto al latte

  • 600 gfiletto di vitello
  • 300 glatte
  • 50 gburro
  • 2 fogliealloro
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • farina di grano duro (q.b.)

Strumenti

Preparazione dell’arrosto al latte

  1. preparazione dell'arrosto al latte in pentola a pressione

    La preparazione dell’arrosto al latte è semplicissima ma soprattutto velocissima perchè cucinato in pentola a pressione.

    Innanzitutto lavate molto bene il pezzo di carne sotto l’acqua e asciugatelo con della carta assorbente. Mettete poi un po di farina su un piatto e passate la carne infarinandola per bene su tutti i lati. Fate poi sciogliere il burro nella pentola. Dopodichè rosolate il pezzo di vitello su tutti i lati. Aggiungete quindi il latte, il sale, il pepe e le foglie d’alloro.

  2. cuocete l'arrosto tagliatelo frullate il sughetto e servite

    A questo punto chiudete con il coperchio e portate la pentola alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore. Aprite poi la pentola, togliete l’arrosto e tenetelo al caldo. Successivamente frullate con un frullatore ad immersione il sughetto rimasto nella pentola. Otterrete così una deliziosa salsa cremosa da accompagnare al vostro arrosto.

    Tagliate infine il vostro arrosto al latte a fette e servitelo con la cremina precedentemente ottenuta.

Variazioni e consigli

L’arrosto al latte può essere conservato in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

Se siete intolleranti al lattosio potete preparare l’arrosto utilizzando l’olio al posto del burro e del latte di soia. Verrà una cremina meno densa ma più leggera e ugualmente gustosa. Provatelo anche con il latte di cocco, avrà sicuramente un sapore più particolare.

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