TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA

La torta salata con broccoli e salsiccia è un rustico semplicissimo da preparare. Vi confesso che i broccoli in casa mia non sono molto apprezzati, soprattutto dalle mie figlie. Ho sempre cercato di abituarle ad ogni tipo di sapore, ma i broccoli…come non dar torto a loro! Beh, comunque questa volta hanno ribaltato le mie aspettative: torta salata finita in un battibaleno! L’aggiunta della salsiccia ha sicuramente fatto la sua parte. La torta salata ai broccoli e salsiccia è un perfetto piatto unico che può essere servito anche come antipasto nelle occasioni speciali. Ora però, non voglio dilungarmi troppo in chiacchiere. Se siete quindi curiosi di scoprire come cucinare questo piatto, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta salata con broccoli e salsiccia!

torta con broccoli e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gbroccoli
  • 150 gsalsiccia
  • 100 gprovola affumicata
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • sale (q.b.)

Strumenti

  • Padella
  • Teglia 24 cm per torte salate
  • Carta forno

Preparazione della torta salata con broccoli e salsiccia

  1. cuocete i broccoli e la salsiccia in padella

    La preparazione della torta salata con broccoli e salsiccia è molto semplice. Per prima cosa pulite i broccoli e divideteli in ciuffetti. Dopodichè mettete in una padella qualche cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio, fateli soffriggere leggermente ed aggiungete la verdura e la salsiccia privata della pelle e spezzettata. Aggiustate quindi di sale e di pepe, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura togliete l’aglio (se preferite), tenete da parte e lasciate raffreddare.

  2. adagiate la sfoglia in una teglia con carta da forno e bucherellatela

    Nel frattempo accendete il forno a 180° C. Srotolate poi la sfoglia (io uso quella già pronta), adagiatela in una teglia del diametro di 24 cm ricoperta di carta da forno e bucherellatela con la forchetta.

  3. cuocete la torta in forno e servite

    Mettete successivamente in una ciotola l’uovo leggermente sbattuto, unite anche i broccoli e la salsiccia precedentemente cotti e la provola grattugiata. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti e distribuite nella teglia in modo uniforme il composto ottenuto.

    Infine cuocete in forno ventilato a 180° C per 15 minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la sfoglia non avrà raggiunto la doratura desiderata. Quindi servite la torta con broccoli e salsiccia ancora calda.

Variazioni e consigli

Per dare un tocco in più potete aggiungere anche del peperoncino insieme ai broccoli e alla salsiccia durante la cottura in padella.

La torta salata di broccoli e salsiccia può essere conservata per uno o due giorni in frigorifero.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe anche interessarti Torta salata di zucchine o altre ricette della categoria Antipasti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!