Torta salata alla Bismarck

La torta salata alla Bismarck è una ricetta salata gustosa che si prepara in pochi minuti. Questo rustico è ideale come antipasto nelle occasioni speciali, ma anche come piatto unico a cena o da portare in gita per un pic nic. Ho preparato questa ricetta pensando all’ultimo viaggio che ho fatto con la mia famiglia in Inghilterra. La nostra colazione mattutina erano infatti uova, spinaci e bacon; e quindi, perchè non realizzare una torta salata con alcuni di questi ingredienti? Ho infatti creato un incavo nel ripieno di spinaci e ricotta per mettere le uova crude che cuoceranno poi in forno insieme alla torta salata. Beh, oltre ad avere un effetto ottico particolare, questo rustico è anche gustoso. Ed è così che da una english breakfast è nata la torta salata alla Bismarck con spinaci, ricotta e uova!
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torta salata alla Bismarck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
473,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 473,30 (Kcal)
  • Carboidrati 27,54 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
  • Proteine 16,41 (g)
  • Grassi 33,03 (g) di cui saturi 8,33 (g)di cui insaturi 21,48 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 688,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 163 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una pirofila da 24 cm di diametro

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 210 gspinaci, surgelati
  • 3uova
  • parmigiano Reggiano DOP (q.b.)
  • 100 gricotta
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Strumenti

Preparazione della torta salata alla Bismarck

  1. preparazione della torta salata alla bismarck

    Per preparare la torta salata alla bismarck, dovete innanzitutto cuocere gli spinaci. Solitamente uso quelli surgelati, ma potete tranquillamente utilizzare anche quelli freschi. Una volta cotti e fatti raffreddare, versateli in una bacinella insieme al formaggio e alla ricotta e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

    Srotolate ora la pasta sfoglia e adagiatela nella teglia foderata di carta forno. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo della sfoglia e distribuite il ripieno di spinaci e ricotta.

    Dopodichè con l’aiuto di un bicchiere, ricavate un incavo dove far cadere le uova.

    Infine infornate a 180° C con funzione ventilata per 20 minuti o fino a quando la sfoglia sarà dorata e l’albume d’uovo sarà cotto.

  2. sfornate la torta salata e servite

    La torta salata alla bismarck è pronta! Servitela calda o fredda.

Varianti e suggerimenti

Un’alternativa più veloce sarebbe quella di aggiungere agli spinaci e ricotta le uova sbattute con sale e pepe. Inoltre, per un gusto più deciso, potete aggiungere del bacon tritato al composto di spinaci e ricotta.

Potete conservare la torta salata in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

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