Strudel salato con speck, zucchine e taleggio

Lo strudel salato è una ricetta sfiziosa perfetta per un antipasto o come piatto unico in occasione di un pic nic o una cena veloce.

Se ancora non l’avevate capito, adoro le torte salate! Sono sempre facili e veloci da preparare. Inoltre mettono sempre d’accordo tutta la famiglia; specialmente se all’interno ci sono ingredienti sfiziosi come in questa ricetta. Infatti per realizzare questo strudel salato ho utilizzato lo speck e il taleggio di cui le mie bimbe vanno ghiotte. In più, se si aggiungono delle zucchine, diventa un ottimo metodo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Chiaramente potete sostituire il taleggio o le zucchine con qualsiasi altro ingrediente di vostro gradimento. Si possono infatti utilizzare dei peperoni, perfetti per questo periodo. Invece per quanto riguarda il formaggio, potete sostituirlo con un altro di pasta filante.

Insomma, qualsiasi ingrediente mettiate, la vostra torta salata sarà sicuramente ottima e sfiziosa! Immagino però che vogliate sapere come procedere con la ricetta, vero? Bene, allora continuate a leggere perchè lo strudel salato con speck, zucchine e taleggio sarà pronto in un click! 😉

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strudel salato con speck zucchine e taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
542,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 542,08 (Kcal)
  • Carboidrati 30,16 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
  • Proteine 19,62 (g)
  • Grassi 38,89 (g) di cui saturi 10,58 (g)di cui insaturi 24,65 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 900,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ingredienti per lo strudel

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gspeck (a fette)
  • 1zucchina
  • 100 gtaleggio

Ingredienti per la superficie

  • 1tuorlo
  • semi di girasole (q.b.)
  • semi di sesamo

Strumenti per la preparazione dello strudel salato

Preparazione dello strudel salato

  1. preparazione dello strudel salato speck zucchine e taleggio

    Per prima cosa srotolate la sfoglia direttamente sulla teglia del forno e con la sua carta forno. Disponete quindi al centro della sfoglia le fette di speck. Successivamente lavate la zucchina, asciugatela con della carta assorbente e togliete le due estremità. Grattugiatela quindi direttamente sulla sfoglia utilizzando una grattugia dai fori larghi.

    Aggiungete anche il taleggio tagliato a pezzetti e richiudete lo strudel. Tagliate quindi i lati della pasta sfoglia a strisce ed intrecciatele portandole verso il centro. Mi raccomando, chiudete molto bene le due estremità dello strudel in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

    Spennellate poi la superficie dello strudel con un tuorlo d’uovo sbattuto, distribuite i semi di girasole e di sesamo e infornate a 180° C in funzione ventilata per 15 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.

  2. servite lo strudel salato con speck zucchine e taleggio

    Lo strudel salato con speck, zucchine e taleggio è pronto! Sfornatelo e servitelo accompagnandolo da una deliziosa insalata se preferite.

Variazioni e consigli

Lo strudel salato può essere conservato in un luogo fresco e asciutto per uno o due giorni.

Potete sostituire gli ingredienti con altri di vostro gradimento.

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