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STRUDEL SALATO con speck, zucchine e taleggio

Lo strudel salato è una ricetta sfiziosa perfetta per un antipasto o come piatto unico in occasione di un pic nic o una cena veloce. Se ancora non l’avevate capito, adoro le torte salate! Sono sempre facili e veloci da preparare. Inoltre mettono sempre d’accordo tutta la famiglia; specialmente se all’interno ci sono ingredienti sfiziosi come in questa ricetta. Infatti per realizzare questo strudel salato ho utilizzato lo speck e il taleggio di cui le mie bimbe vanno ghiotte. In più, se si aggiungono delle zucchine, diventa un ottimo metodo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Chiaramente potete sostituire il taleggio o le zucchine con qualsiasi altro ingrediente di vostro gradimento. Secondo me infatti, si possono utilizzare dei peperoni, perfetti per questo periodo. Invece per quanto riguarda il formaggio, potete sostituirlo con un altro di pasta filante. Insomma, qualsiasi ingrediente mettiate nella vostra torta salata, sarà sicuramente ottima e sfiziosa! Immagino però che vogliate sapere come procedere con la ricetta, vero? Bene, allora continuate a leggere perchè lo strudel salato con speck, zucchine e taleggio sarà pronto in un click! 😉

strudel salato con speck, zucchine e taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
472,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 472,25 (Kcal)
  • Carboidrati 27,34 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 17,06 (g)
  • Grassi 33,26 (g) di cui saturi 9,22 (g)di cui insaturi 20,67 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 850,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 114 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gspeck (a fette)
  • 1zucchina
  • 100 gtaleggio

Strumenti

  • Teglia ( da forno ) 40×35 cm
  • Coltello
  • Grattugia

Preparazione dello strudel salato

  1. preparazione dello strudel salato con speck, zucchine e taleggio

    Per preparare lo strudel salato con speck, zucchine e taleggio è semplicissimo. Innanzitutto lavate la zucchina, asciugatela con della carta assorbente e togliete le due estremità. Quindi grattugiatela con una grattugia a fori larghi e tenetela da parte.

    Successivamente srotolate la sfoglia direttamente sulla teglia del forno e con la sua carta forno. Dopodichè al centro mettete le fette di speck, la zucchina grattugiata e infine il taleggio tagliato a pezzi.

    Tagliate poi i lati della pasta sfoglia a strisce ed intrecciatele portandole verso il centro. Chiudete infine molto bene le due estremità dello strudel in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura e infornate a 180° C in funzione ventilata per 15 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

    Lo strudel salato con speck, zucchine e taleggio è pronto! Sfornatelo e servitelo accompagnandolo da una deliziosa insalata se preferite.

Variazioni e consigli

Lo strudel salato può essere conservato in un luogo fresco e asciutto per uno o due giorni.

Potete sostituire gli ingredienti con altri di vostro gradimento.

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