Strudel con salsiccia e funghi, ricetta salata gustosa

Lo strudel con salsiccia e funghi è un’idea perfetta come antipasto o secondo piatto. Questa ricetta gustosa è semplicissima da preparare. L’ho provata per la prima volta qualche anno fa in un agriturismo, in occasione del mio compleanno. La farcitura prevedeva oltre alla salsiccia, dei funghi porcini e un formaggio tipico della bergamasca. Nella mia versione invece, in alternativa ai porcini ho utilizzato dei funghi champignon e della scamorza affumicata in sostituzione del formaggio tipico delle valli bergamasche. Ovviamente il sapore non è identico a quello che avevo provato, ma vi garantisco che anche questa versione farà gola tutti. Inoltre se preparata in anticipo, farete un figurone anche a una cena tra amici! Allora siete pronti? Accendete il forno perchè lo strudel salato con salsiccia e funghi sarà pronto in un click!

strudel con salsiccia e funghi ricetta salata gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
614,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 614,51 (Kcal)
  • Carboidrati 27,95 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 20,13 (g)
  • Grassi 47,41 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 17,83 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 708,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 170 q.b.salsiccia (di suino)
  • 150 gfunghi prataioli (champignon)
  • 150 gscamorza affumicata (intera)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Strumenti

  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno
  • Padella – antiaderente
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione dello strudel salato con salsiccia e funghi

  1. preparazione dello strudel con salsiccia e funghi

    Per preparare lo strudel salato dovete prima di tutto cuocere per qualche minuto a parte la salsiccia e i funghi. Togliete quindi la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela. Dopodichè fatela rosolare in una padella antiaderente con l’olio per qualche minuto. Aggiungete anche i funghi puliti e tagliati a fette sottili, salate e pepate e fate cuocere per cinque minuti circa.

    Successivamente grattugiate la scamorza in una bacinella e tenetela da parte. Infine srotolate la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno, disponete il ripieno al centro e successivamente la scamorza. Ripiegate quindi i due lati della sfoglia, chiudete molto bene le due estremità in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura e praticate dei tagli sulla superficie.

  2. infornate lo strudel salsiccia e funghi e servite

    Infornate a 180° C per 15 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e servite.

Variazioni e consigli

In sostituzione dei funghi champignon potete utilizzare come prevedeva la ricetta originale, dei funghi porcini freschi o surgelati. Inoltre come alternativa alla salsiccia, potete abbinare dello speck o della pancetta.

Potete anche prepararla in anticipo e scaldarla pochi minuti prima di portarla in tavola.

Lo strudel con salsiccia e funghi può essere conservato in un luogo fresco e asciutto per uno o due giorni.

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