Lo strudel con salsiccia e funghi è un’idea perfetta come antipasto o secondo piatto. Questa ricetta gustosa è semplicissima da preparare. L’ho provata per la prima volta qualche anno fa in un agriturismo, in occasione del mio compleanno. La farcitura prevedeva oltre alla salsiccia, dei funghi porcini e un formaggio tipico della bergamasca. Nella mia versione invece, in alternativa ai porcini ho utilizzato dei funghi champignon e della scamorza affumicata in sostituzione del formaggio tipico delle valli bergamasche. Ovviamente il sapore non è identico a quello che avevo provato, ma vi garantisco che anche questa versione farà gola tutti. Inoltre se preparata in anticipo, farete un figurone anche a una cena tra amici! Allora siete pronti? Accendete il forno perchè lo strudel salato con salsiccia e funghi sarà pronto in un click!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 614,51 (Kcal)
- Carboidrati 27,95 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
- Proteine 20,13 (g)
- Grassi 47,41 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 17,83 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 708,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 170 q.b.salsiccia (di suino)
- 150 gfunghi prataioli (champignon)
- 150 gscamorza affumicata (intera)
- 20 golio extravergine d’oliva
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Strumenti
- Teglia ( da forno )
- Carta forno
- Padella – antiaderente
- Tagliere
- Coltello
Preparazione dello strudel salato con salsiccia e funghi
Per preparare lo strudel salato dovete prima di tutto cuocere per qualche minuto a parte la salsiccia e i funghi. Togliete quindi la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela. Dopodichè fatela rosolare in una padella antiaderente con l’olio per qualche minuto. Aggiungete anche i funghi puliti e tagliati a fette sottili, salate e pepate e fate cuocere per cinque minuti circa.
Successivamente grattugiate la scamorza in una bacinella e tenetela da parte. Infine srotolate la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno, disponete il ripieno al centro e successivamente la scamorza. Ripiegate quindi i due lati della sfoglia, chiudete molto bene le due estremità in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura e praticate dei tagli sulla superficie.
Infornate a 180° C per 15 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e servite.
Variazioni e consigli
In sostituzione dei funghi champignon potete utilizzare come prevedeva la ricetta originale, dei funghi porcini freschi o surgelati. Inoltre come alternativa alla salsiccia, potete abbinare dello speck o della pancetta.
Potete anche prepararla in anticipo e scaldarla pochi minuti prima di portarla in tavola.
Lo strudel con salsiccia e funghi può essere conservato in un luogo fresco e asciutto per uno o due giorni.
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