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PESTO DI AVOCADO, ricetta light ma gustosa

Il pesto di avocado è una ricetta semplice e veloce, perfetta per farcire dei crostini in occasione di un aperitivo, oppure una pasta. L’avocado, è ormai diventato uno dei frutti più consumati di quest’ultimi tempi. Oltre ad essere molto in voga, questo alimento è anche fonte di calcio, potassio, fibre e vitamine e quindi molto adatto nelle diete vegetariane. Vi confesso che prima di provarlo ero molto scettica. Al primo assaggio però, sotto forma della famosa guacamole, è stato amore a prima vista. Da quel momento quindi l’ho sempre utilizzato. E’ molto buono inoltre grigliato, o tagliato a fette insieme ad un’insalata. L’avete mai utilizzato invece come pesto? Beh, dopo il pesto di rucola, il pesto di zucchine e il pesto di melanzane, perchè non provare anche a fare una crema di avocado? Eccovi quindi la ricetta! Una versione estiva, ma che si presta benissimo anche in altri periodi dell’anno, il pesto di avocado è semplicissimo e sarà pronto in un click!

pesto di avocado, ricetta light ma gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
288,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 288,82 (Kcal)
  • Carboidrati 7,55 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
  • Proteine 2,85 (g)
  • Grassi 29,74 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 13,70 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 260,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1/2avocado
  • 15 gpinoli
  • 6 fogliebasilico
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Vasetto

Preparazione del pesto di avocado

  1. mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate

    Per preparare il pesto di avocado dovete prima di tutto lavare le foglie di basilico sotto l’acqua corrente. Quindi asciugatele molto bene con della carta da cucina e mettetele nel bicchiere del mixer. Dopodichè tagliate a metà un avocado, privatelo del nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate la polpa. Mettetela poi nel bicchiere del mixer insieme alle foglie di basilico, i pinoli e il sale. Aggiungete anche l’olio a filo ed iniziate ad emulsionare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate

    Il pesto di avocado è pronto! Trasferitelo in un vasetto e consumatelo spalmato su dei crostini o utilizzatelo per condire un piatto di pasta.

Variazioni e consigli

Conservate il pesto di avocado in frigorifero per due o tre giorni.

Potete sostituire i pinoli con delle mandorle o delle noci, o altra frutta secca di vostro gradimento.

Aggiungete qualche goccia di tabasco al pesto di avocado se desiderare aggiungere una nota piccante a questa deliziosa crema.

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