Il pesto di avocado è una ricetta semplice e veloce, perfetta per farcire dei crostini in occasione di un aperitivo, oppure una pasta. L’avocado, è ormai diventato uno dei frutti più consumati di quest’ultimi tempi. Oltre ad essere molto in voga, questo alimento è anche fonte di calcio, potassio, fibre e vitamine e quindi molto adatto nelle diete vegetariane. Vi confesso che prima di provarlo ero molto scettica. Al primo assaggio però, sotto forma della famosa guacamole, è stato amore a prima vista. Da quel momento quindi l’ho sempre utilizzato. E’ molto buono inoltre grigliato, o tagliato a fette insieme ad un’insalata. L’avete mai utilizzato invece come pesto? Beh, dopo il pesto di rucola, il pesto di zucchine e il pesto di melanzane, perchè non provare anche a fare una crema di avocado? Eccovi quindi la ricetta! Una versione estiva, ma che si presta benissimo anche in altri periodi dell’anno, il pesto di avocado è semplicissimo e sarà pronto in un click!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 vasetto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 288,82 (Kcal)
- Carboidrati 7,55 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
- Proteine 2,85 (g)
- Grassi 29,74 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 13,70 (g)
- Fibre 5,28 (g)
- Sodio 260,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1/2avocado
- 15 gpinoli
- 6 fogliebasilico
- 20 golio extravergine d’oliva
- sale (q.b.)
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Vasetto
Preparazione del pesto di avocado
Per preparare il pesto di avocado dovete prima di tutto lavare le foglie di basilico sotto l’acqua corrente. Quindi asciugatele molto bene con della carta da cucina e mettetele nel bicchiere del mixer. Dopodichè tagliate a metà un avocado, privatelo del nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate la polpa. Mettetela poi nel bicchiere del mixer insieme alle foglie di basilico, i pinoli e il sale. Aggiungete anche l’olio a filo ed iniziate ad emulsionare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Il pesto di avocado è pronto! Trasferitelo in un vasetto e consumatelo spalmato su dei crostini o utilizzatelo per condire un piatto di pasta.
Variazioni e consigli
Conservate il pesto di avocado in frigorifero per due o tre giorni.
Potete sostituire i pinoli con delle mandorle o delle noci, o altra frutta secca di vostro gradimento.
Aggiungete qualche goccia di tabasco al pesto di avocado se desiderare aggiungere una nota piccante a questa deliziosa crema.
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