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INVOLTINI DI PETTI DI POLLO

Involtini di petti di pollo, e aggiungo solo una parola: semplicità! Sono sempre stata del parere, che le cose semplici siano le migliori. L’altra sera, in realtà, avrei voluto cucinare i petti di pollo come li preparo solitamente, al limone. Volete sapere il commento delle mie figlie quale è stato? “Ancora al limone?!” Beh, allora siccome mi sono ricordata di avere della pancetta in frigorifero, ho pensato di farli diventare degli involtini di petti di pollo. Una ricetta semplicissima, ma soprattutto super veloce! Non serve troppo condimento, la pancetta all’interno degli involtini farà la sua parte, rendendo il piatto super goloso. Curiosi? Bene, allora preparate padella e fornelli accesi, perchè saranno cotti in un click!

involtini di petti di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10petti di pollo (sottili)
  • 10pancetta arrotolata (fette)
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • rosmarino (tritato q.b.)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • farina di grano duro (q.b. per infarinare)

Preparazione degli involtini di petti di pollo

  1. preparazione involtini

    Per preparare gli involtini di petti di pollo, prendete la carne e lavatela sotto l’acqua fredda. Asciugatela quindi con della carta assorbente, salatela e pepatela. Farcite poi ogni fetta con la pancetta, distribuite del rosmarino e arrotolatela (io per questa ricetta ho utilizzato quello secco, ma potete anche utilizzare quello fresco tritandolo).

  2. passati nella farina

    Successivamente distribuite della farina di grano duro su un piatto e passate accuratamente ogni involtino.

  3. rosolatura carne

    Prendete quindi una padella antiaderente, mettete un filo d’olio e rosolate gli involtini da entrambi i lati. Sfumate poi con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare del tutto la parte alcolica.

  4. cottura della carne

    Aggiustate di sale e di pepe, ultimate la cottura per 15 minuti e servite.

Variazioni e consigli

Potete conservare gli involtini di petti di pollo, in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

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