Gli involtini di petti di pollo sono un secondo piatto facile e gustoso perfetto per un pranzo con amici o per una cena di tutti i giorni. L’altra sera, in realtà, avrei voluto cucinare i petti di pollo come li preparo solitamente, al limone. Volete sapere il commento delle mie figlie quale è stato? “Ancora al limone?!” Beh, allora siccome mi sono ricordata di avere della pancetta in frigorifero, ho pensato di utilizzarla per realizzare degli involtini di pollo. Una ricetta semplicissima, ma soprattutto super veloce perchè realizzata con la pentola a pressione. Insieme alla pancetta, per il ripieno ho aggiunto della ricotta mescolata all’erba cipollina. Ovviamente potete sostituire la pancetta con dello speck e l’erba cipollina con del finocchietto selvatico, del rosmarino o altre spezie di vostro gradimento. Ora però seguitemi in cucina, perchè gli involtini di petti di pollo con ricotta e erba cipollina saranno pronti in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 533,49 (Kcal)
- Carboidrati 8,37 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 49,22 (g)
- Grassi 28,88 (g) di cui saturi 10,81 (g)di cui insaturi 8,64 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 1.095,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 217 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4petti di pollo (sottili)
- 4 fettepancetta arrotolata (fette)
- 20 golio extravergine d’oliva
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
- 200 gricotta
- erba cipollina (q.b.)
- 1 bicchierevino bianco
- farina di grano duro (q.b. per la panatura)
- salvia (q.b.)
Strumenti
- 1 Pentola a pressione
- 1 Tagliere
- 1 Piatto
- Stuzzicadenti
- 1 Bacinella
Preparazione degli involtini di petti di pollo
Per prima cosa preparate il ripieno. Mettete quindi la ricotta in una bacinella, aggiungete l’erba cipollina tagliata e regolate di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere una crema liscia.
Successivamente lavate i petti di pollo sotto l’acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente e batteteli con un pesta carne. In questo modo risulteranno morbidi anche dopo la cottura.
Adagiate poi una fetta di pancetta arrotolata su un petto, aggiungete un cucchiaio di crema di ricotta e erba cipollina e richiudete arrotolando la carne fermandola ai lati con due stuzzicadenti. Procedete in questo modo con tutti i petti di pollo
Passate ora gli involtini nella farina di grano duro. Questo tipo di farina permette una doratura più croccante. Se preferite potete anche sostituirla con la farina 00. Rosolate quindi gli involtini nella pentola con l’olio per alcuni minuti su tutti i lati e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare la parte alcolica, aggiungete la salvia e regolate di sale.
Infine chiudete la pentola e portatela alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 8 minuti. Ovviamente i tempi di cottura sono indicativi. Regolatevi quindi in base alla vostra pentola a pressione
Trascorso il tempo di cottura fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e fate asciugare il sughetto della carne se necessario, a fuoco medio alto.
Gli involtini di petti di pollo sono pronti! Serviteli caldi accompagnandoli a dell’insalata o a delle patate al forno.
Variazioni e consigli
Gli involtini di petti di pollo in pentola a pressione possono essere conservati in frigorifero per uno o due giorni. In alternativa potete anche congelarli.
Potete sostituire la carne di pollo con quella di vitello, di tacchino o di lonza. Inoltre potete sostituire la pancetta con del bacon, dello speck o altro affettato di vostro gradimento. In sostituzione dell’erba cipollina invece, potete utilizzare del finocchietto selvatico, del rosmarino o altre spezie.
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