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PATATE AL FORNO, croccanti fuori e morbide dentro

Le patate al forno sono un classico contorno che mette tutti d’accordo, grandi e piccini. I modi per prepararle sono vari. Possono essere cotte con la buccia o senza, intere o a pezzi. La maggior parte delle preparazioni a base di patate sono servite calde. In alternativa possono essere servite anche fredde, come nel caso dell’insalata di patate. La ricetta che vi propongo io oggi, è una ricetta che porto nel cuore, perchè mi è stata insegnata da amici della Croazia. Una ricetta semplicissima, per un risultato super goloso. Le patate, dopo che sono state sbucciate, lavate e asciugate, vengono semplicemente lavorate con il sale e cotte nel forno. La lavorazione del sale prima della cottura, permette alle patate di rimanere croccanti fuori e morbide dentro. Mmm…che buone! Credo di avervi già fatto venire l’acquolina in bocca, vero? E allora…accendete il forno perchè saranno pronte in un click!

patate al forno croccanti fuori e morbide dentro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate rosse (novelle)
  • 10 gsale
  • 10 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Preparazione delle patate al forno

  1. patate lavate e asciugate

    La preparazione delle patate al forno che vi propongo oggi è semplicissima e soprattutto seguendo i miei consigli che vi spiegherò di seguito, risulteranno super croccanti. Perciò vediamo ora come procedere: innanzitutto dovete sbucciare le patate, lavarle ed asciugarle molto bene con della carta assorbente.

  2. lavorazione con il sale

    Tagliatele quindi a metà e, mettendovi il sale sulle mani, massaggiatele bene. Fate in modo che il sale si distribuisca uniformemente.

  3. disposizione in teglia

    A questo punto, disponete le patate sulla teglia con carta da forno e ungetele con qualche cucchiaio di olio.

  4. prima cottura patate al forno

    Infornatele a 200° C utilizzando la funzione ventilata, per 10 minuti circa o fino a quando cominceranno a diventare dorate da un lato. Poi toglietele dal forno e giratele. Ultimate la cottura per altri 10 minuti sempre con forno ventilato o fino a quando diventeranno dorate anche dall’altro lato.

  5. sfornate e servite le patate

    Le vostre patate al forno saranno pronte. Quindi sfornatele e servitele.

Variazioni e consigli

Se volete dare un gusto in più alle patate, potete aggiungere qualche rametto di rosmarino e qualche spicchio d’aglio.

E’ molto importante lavorarle con il sale prima della cottura. In questo modo risulteranno molto croccanti fuori e morbide dentro.

Le patate al forno avanzate, potete conservarle in un contenitore in frigorifero.

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