Arrosto di vitello con le verdure

L’arrosto di vitello con le verdure è sicuramente il piatto della domenica per eccellenza o per le feste in famiglia. Infatti è un piatto saporito, semplice da preparare e sicuramente sempre di grande effetto.

E’ una ricetta dalle due facce: infatti lo potete preparare in pentola a pressione o al forno. In questo caso ho preferito la cottura in pentola a pressione utilizzando le classiche verdure da soffritto: carote, sedano e cipolla. Ovviamente per rendere la carne ancora più saporita, non potevano mancare i classici odori: rosmarino e salvia!

Vedrete che l’insieme di tutti questi ingredienti, renderà il vostro arrosto ancora più gustoso. Ma ora siete pronti per preparare il vostro arrosto di vitello con verdure? L’arrosto di vitello con le verdure, così come l’arrosto con alici e l’arrosto al latte sono tutte preparazioni che possono essere tranquillamente preparate in anticipo e essere riscaldate qualche minuto prima di portarle in tavola! 😉

arrosto di vitello con le verdure in pentola a pressione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
321,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 321,16 (Kcal)
  • Carboidrati 5,76 (g) di cui Zuccheri 2,33 (g)
  • Proteine 22,52 (g)
  • Grassi 20,11 (g) di cui saturi 6,70 (g)di cui insaturi 8,15 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 530,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 172 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gvitello (magatello o sottofesa pezzo)
  • 1carote
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 fogliesalvia
  • 1 bicchierevino bianco
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • 35 mlacqua

Strumenti

Preparazione dell’arrosto di vitello con le verdure

  1. preparazione dell'arrosto di vitello con verdure

    Per prima cosa tritate le verdure: sedano, carota, cipolla e aglio in un frullatore e tenetele da parte.

    Dopodichè occupatevi del pezzo di carne. Lavatelo quindi molto bene, asciugatelo con della carta assorbente e legatelo con dello spago da cucina. Inserite anche i rametti di rosmarino e le foglie di salvia.

    Se preferite, potete tranquillamente far fare questa operazione dal vostro macellaio di fiducia. In questo caso aggiungerete gli odori direttamente in pentola.

    Mettete quindi nella pentola l’olio, rosolate bene la carne su tutti i lati e sfumate con il vino facendo evaporare molto bene la parte alcolica.

    A questo punto aggiungete anche le verdure che avete precedentemente tritato, il sale, una manciata di pepe e l’acqua. Chiudete quindi la pentola portandola alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 7 minuti. Ovviamente i tempi di cottura sono indicativi e variano in base al tipo di pentola a pressione che utilizzate.

    Trascorso il tempo di cottura fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e togliete l’arrosto per farlo raffreddare. Quindi eliminate lo spago, tagliatelo a fette e nel frattempo fate asciugare il sughetto per alcuni minuti.

  2. servite l'arrosto con insalata o patate al forno

    L’arrosto di vitello con verdure in pentola a pressione è pronto! Servitelo caldo accompagnandolo a dell’insalata o a delle patate al forno.

Variazioni e consigli

Potete tranquillamente preparare l’arrosto di vitello con le verdure il giorno prima per poi riscaldarlo poco prima di servirlo.

Aggiungete le verdure dopo che avrete rosolato la carne. In questo modo eviterete che brucino.

Se vi avanza del sughetto, potete utilizzarlo come condimento per un piatto di pasta.

L’arrosto di vitello con verdure in pentola a pressione può essere congelato, oppure conservato in frigorifero per due o tre giorni in un contenitore con coperchio.

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