Arrosto di vitello ai funghi porcini in pentola a pressione

L’arrosto di vitello ai funghi porcini è un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per un pranzo la domenica in famiglia o con amici. Chi mi conosce sa che amo preparare dei piatti speciali la domenica quando tutti sono a casa e ci si riunisce a tavola. L’altro giorno infatti, mentre facevo un giro al mercato del paese ho notato in una bancarella un cesto di funghi che hanno attirato subito la mia attenzione. Ho pensato quindi di comprarli per preparare questo delizioso arrosto che aspettava proprio loro per essere cotto. In alternativa a quelli freschi si possono anche utilizzare quelli surgelati. La preparazione è molto semplice e chiaramente come tutte queste mie preparazioni, la cottura avviene con la pentola a pressione. Ovviamente potete sempre decidere di realizzare questo pezzo di carne nella maniera tradizionale. I tempi di cottura saranno chiaramente più lunghi. Ora però seguitemi in cucina, perchè l’arrosto di vitello con i funghi porcini sarà pronto in un click! 😉

arrosto di vitello ai funghi porcini in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
241,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 241,59 (Kcal)
  • Carboidrati 2,12 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
  • Proteine 17,90 (g)
  • Grassi 16,92 (g) di cui saturi 5,25 (g)di cui insaturi 6,19 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 101,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 79 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 360 gvitello (noce in un pezzo solo)
  • 60 gfunghi porcini
  • 2 spicchiaglio
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 35 gvino bianco secco
  • 35 gfarina 00
  • prezzemolo tritato
  • 70 mlacqua
  • 1dado da brodo

Strumenti

Preparazione dell’arrosto di vitello ai funghi porcini

  1. preparazione dell'arrosto di vitello ai funghi porcini

    Preparare l’arrosto di vitello ai funghi porcini è semplicissimo. Per prima cosa affettate i funghi, tritate l’aglio e teneteli da parte. Dopodichè infarinate la carne e fatela rosolare in pentola con l’olio per qualche minuto su tutti i lati.

    Sfumate quindi con il vino e fate evaporare molto bene la parte alcolica. Aggiungete poi i funghi, l’aglio, l’acqua e il dado e chiudete la pentola portandola alla massima potenza.

    Dall’inizio del sibilo abbassate la fiamma e cuocete per 6 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore.

  2. aprite a pentola distribuite il prezzemolo e servite l'arrosto di vitello ai funghi

    Infine aprite la pentola, aggiungete del prezzemolo tritato e servite accompagnando con del purè o della polenta.

Variazioni e consigli

In alternativa ai funghi porcini, potete anche utilizzare i funghi prataioli o più comunemente conosciuti champignon.

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