Biscotti arancia e cioccolato, facili e super golosi

I biscotti arancia e cioccolato sono dei golosissimi biscotti che ho realizzato in occasione della diretta su Instagram con la mia dolcissima amica Emanuela di Cucinatranquilla. Chi ci segue sa che io e lei abbiamo iniziato questo nuovo progetto. Ogni settimana infatti saremo in diretta per preparare delle ricette veloci e per svelare qualcosa su di noi e sulla nostra amicizia. Oggi per questa occasione vi propongo dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel tè a colazione o merenda. Come per i Biscotti al limone, questi deliziosi dolcetti sono una variante dei classici Biscotti inzupposi: semplicissimi e velocissimi da preparare! Inoltre sono perfetti per gli intolleranti al lattosio perchè non contengono ne burro, ne latte. In poche parole si mescolano tutti gli ingredienti in una bacinella fino a formare un panetto. Infine prendendo un po’ d’impasto si fanno dei cilindretti che vengono cotti in forno in 10 minuti. Cosa dite, andiamo in cucina a prepararli? Allora continuate a leggere la ricetta perchè i biscotti arancia e cioccolato saranno pronti in un click! 😉

biscotti arancia e cioccolato facili e super golosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
74,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 74,14 (Kcal)
  • Carboidrati 12,59 (g) di cui Zuccheri 5,04 (g)
  • Proteine 1,60 (g)
  • Grassi 2,27 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 1,31 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 3,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 1arancia (succo e scorza)
  • 30 mlolio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 40 gcioccolato fondente

Per la superficie

  • 30 gzucchero
  • gzucchero a velo (q.b.)

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Cucchiaio

Preparazione dei biscotti arancia e cioccolato

  1. preparazione dei biscotti arancia e cioccolato

    Per preparare i biscotti con arancia e cioccolato è semplicissimo. Innanzitutto mettete l’uovo con lo zucchero in una ciotola e iniziate a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.

    Aggiungete anche la scorza e il succo di un’arancia lavata e l’olio e continuate a mescolare.

    Incorporate quindi anche la farina, il lievito, la vanillina e il cioccolato tritato e con l’aiuto delle mani impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Successivamente ricavate dal panetto delle palline grandi quanto una noce e dategli una forma allungata.

    Passate poi i biscotti arancia e cioccolato nello zucchero, disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno ventilato a 170° C per 10 minuti circa o fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.

Variazioni e consigli

Questo tipo di frolla non ha bisogno di alcun riposo in frigorifero.

In alternativa al cioccolato, potete utilizzare anche del cacao amaro.

Questi biscotti sono perfetti per essere confezionati in sacchetti e regalati.

Si possono inoltre conservare per 10 o 15 giorni in una scatola di latta con coperchio.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti i Biscotti al limone o anche i Biscotti inzupposi.

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