Oggi ho il piacere di ospitare nel mio blog la Pasta Zanier del azienda Sapori Antichi, con una ricetta semplice ma molto gustosa, pasta con polpo, radicchio e pomodoro.
Pasta Zanier Il Gusto Della Riscoperta
Ho scelto per questa pasta un sugo con pochi ingredienti ma dal sapore deciso, un sugo con profumo di mare e terra, non troppo elaborato e senza troppi aromi perché il tipo di pasta Zanier utilizzato e già colorato di vari sapori come la barbabietola, paprika, spinaci e curcuma.
Come ben sapete mi piace sperimentare nella mia cucina, ma sopratutto mi piace portare nelle mie ricette, prodotti nuovi di alta qualità come e il caso della Pasta Zanier di Antichi Sapori.
L’Azienda viene fondata nel 1996 da un’idea di Marco Zanier e si sviluppa grazie alla sua esperienza decennale nel settore alimentare di qualità, mettendo a frutto le innate capacità imprenditoriali.
La bontà dei loro prodotti nasce già sul campo! Infatti utilizzano materie prime di qualità aventi la cerificazione ISO 9002: la più grande e riconosciuta qualità del mondo. Inoltre sottoponigono tutti gli ingredienti ad una scrupolosa selezione, prima di procedere alla preparazione vera e propria: sempre a mano o con strumenti antichi, come le trafile al bronzo per la pasta. Questa è la fase principale, quella a cui dedicano il massimo del loro impegno ed anche qualche piccolo “segreto” artigianale… per offrire un gusto davvero speciale.
Con i loro prodotti ( la pasta bianca, la pasta multicolore, pasta della nonna, i condimenti, le polente, ecc) e stato proprio amore a primo gusto, sopratutto con la pasta multicolore provata per questa ricetta, perché grazie ai suoi aromi e profumi hanno reso il mio piatto decisamente squisito.
Pasta al polpo, radicchio e pomodoro
Per due persone abbiamo bisogno di:
200 gr pasta multicolore ( io Fantasia Multicolore Zanier )
200 gr polpo
un radicchio
un pomodoro
uno spicchio d’aglio
30 ml olio extravergine di oliva
sale a gusto
Pulite, lavate e fatte cuocere il polpo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e poi tagliate a pezzi.
In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete l’aglio tritato. Unite il radicchio tritato e il pomodoro tagliato a cubetti e saltate per circa tre minuti a fuoco vivace. Aggiungete il polpo, il sale e qualche cucchiaio di acqua ( della cottura della pasta ), cuocete per altri tre minuti e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta e condite con il sugo di polpo.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
V’invito nei prossimi giorni a seguire la mia pagina facebook per scoprire altre nuove ricette gustose con i prodotti Zanier: