Focaccia a modo mio

Ho provato varie ricette, ho preso un po di la un po di qua e adesso sono davvero soddisfatta del risultato! Una focaccia molto semplice e leggera.

focaccia

Per una focaccia rotonda con il diametro di 25/30 cm abbiamo bisogno di:

50 ml latte tiepido
25 gr lievito fresco
un cucchiaio zucchero
300 gr farina
100 ml acqua tiepida
un cucchiaino sale fino
un cucchiaio olio extravergine di oliva

In una ciotolina mettete il latte e sciogliete il lievito e lo zucchero. Lasciate gonfiarsi per almeno 15 minuti. Setacciate la farina, aggiungete il sale, il lievito, l’olio extravergine di oliva e pian piano l’acqua. Impastate per almeno 10 minuti e lasciate lievitare per 1h e 30 minuti. Passato questo tempo, disponete l’impasto in una teglia rotonda da forno, fatte dei buchi con le dita e lasciate ancora lievitare per altri 30 minuti. Mettete nel forno a 180 gradi per 15 minuti, togliete la focaccia e spruzzate sopra un po di olio e un po di acqua tiepida. ( Potete mettere anche qualche fetta di pomodoro, olive, rosmarino o quello che vi piace ) Lasciate ancora nel forno a 160 gradi per altri 15 minuti.

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