Per una serata romantica insieme al mio amore ho deciso di cucinare i bucatini con frutti di mare, pomodorini e carciofi. Grazie all’aiuto di Ponti questo piatto e risultato davvero buonissimo e abbiamo avuto una cena speciale.
Bucatini con frutti di mare, pomodorini e carciofi
Ingredienti per due persone
200 gr bucatini
150 gr cozze con guscio
100 gr gamberetti precotti e sgusciati
100 gr gamberi precotti con guscio
100 gr totani
1/2 cipolla
uno spicchio d’aglio
100 gr pomodorini
100 gr carciofi Peperlizia Ponti
un cucchiaio aceto DolceAgro Ponti
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe a piacimento
Preparazione
Tritate la cipolla e l’aglio e fate rosolare con olio extravergine di oliva per circa due minuti. Aggiungete i gamberetti, i gamberi i totani e le cozze pulite, saltate per qualche minuto, sfumate con un cucchiaio di aceto DolceAgro Ponti e un bicchiere di vino bianco e coprite. Lasciate a fuoco basso per circa 15 minuti e poi unite i pomodorini tagliati a cubetti, i carciofi Peperlizia Ponti tagliati in 8 parti, il sale e il pepe.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sugo fatto sopra.