Bretzel (pretzel) a modo mio con pistacchi al forno

Oggi vi consiglio questi buonissimi Bretzel al forno, semplici e gustosi, ideali a colazione, merenda o aperitivo. Arricchiti con pistacchi verdi di Bronte che potete acquistare sul sito di Naturaintasca , risulteranno davvero una bontà !

Bretzel a modo mio con pistacchi al forno

Bretzel con pistacchi al forno

Ingredienti per circa 15/20 bretzel ( dipende dalla grandezza che volete )

500 gr farina 00

300 ml acqua calda

12 gr lievito fresco

30 ml olio extravergine di oliva

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino zucchero

pistacchi a volontà

Preparazione

Sciogliete lo zucchero e il lievito in 50 ml di acqua calda e lasciate che il lievito fa schiuma e si gonfia. In questo modo vi assicurate che il lievito e buono da utilizzare

In una ciotola capiente setacciate la farina, mettete il sale, il lievito, l’acqua e l’olio e impastate molto bene ( circa 15 minuti) fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Coprite con un panno da cucina e lasciate lievitare per circa 1 ora, fino quando l’impasto raddoppia di volume.

Dividete l’impasto in panetti di circa 50 gr e con ogni panetto formate dei cordoncini. Arrotolate ogni cordoncino a forma di bretzel. Mettete i brezze su una teglia da forno e lasciate lievitare per almeno un altra mezz’ora.

Spennellate i brezze con olio e cospargete di pistacchi tritati.

Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti ( forno statico, secondo piano ).

Tolti dal forno coprite con un panno di cucina e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Semplice vero? Ma sopratutto gustoso!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i pistacchi di Bronte proposti da Naturaintasca, azienda che offre eccellenze siciliane in tutti settori, dal vino al cibo. Insieme a produttori di nicchia Naturaintasca offre quanto di meglio e di autentico che la Sicilia può offrire e io vi assicuro che se andate sul loro sito a curiosare scoprirete un mondo di prodotti selezionati davvero di ottima qualità.

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook e scoprirete presto altre nuove ricette con questi prodotti di eccellenza!

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