Oggi un primo piatto profumato e gustoso, i fusilloni con tonno, scalogno, pomodorini e zafferano, una ricetta semplice e veloce per sorprendere con gusto e sapore chiunque.
Fusilloni con tonno e scalogno al profumo di zafferano
Ingredienti per 2 persone
200 gr fusilloni
125 gr tonno in scatola ( io Tonno San Cusumano del’azienda Nino Castiglione )
1 scalogno
10 pomodorini
30 ml olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
un pizzico di timo
e un pizzico di zafferano che renderà il vostro piatto davvero speciale
Preparazione
Tritate lo scalogno e fate rosolare nel’olio extravergine di oliva per circa due minuti. Unite i pomodorini tagliati a cubetti, saltate per altri due minuti e aggiungete il tonno scolato dal suo liquido. Saltate per altri due tre minuti e aggiungete il sale, il timo e il pepe.
Cuocete i fusilloni in abbondante acqua salata in tempi previsti sulla confezione della pasta.
Scolate i fusilloni e saltateli in padella inseme al condimento di tonno e il pizzico di zafferano.
Semplice vero? Ma sopratutto un primo piatto a base di tonno molto gustoso e saporito!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il tonno al’olio di oliva San Cusumano del’azienda Nino Castiglione. Ottenuto dal tonno pina gialla che viene cotto rigorosamente a vapore per mantenere inalterate le fibre muscolari e invariati i valori nutrizionali questo tonno e molto gustoso e di alta qualità e io adoro utilizzarlo nelle mie ricette.
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