Fusilloni con tonno e scalogno al profumo di zafferano

Oggi un primo piatto profumato e gustoso, i fusilloni con tonno, scalogno, pomodorini e zafferano, una ricetta semplice  e veloce per sorprendere con gusto e sapore chiunque.

Fusilloni con tonno e scalogno al profumo di zafferano|CorinaGS

Fusilloni con tonno e scalogno al profumo di zafferano

Ingredienti per 2 persone

200 gr fusilloni

125 gr tonno in scatola ( io Tonno San Cusumano del’azienda Nino Castiglione )

1 scalogno

10 pomodorini

30 ml olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

un pizzico di timo

e un pizzico di zafferano che renderà il vostro piatto davvero speciale

Preparazione

Tritate lo scalogno e fate rosolare nel’olio extravergine di oliva per circa due minuti. Unite i pomodorini tagliati a cubetti, saltate per altri due minuti e aggiungete il tonno scolato dal suo liquido. Saltate per altri due tre minuti e aggiungete il sale, il timo e il pepe.

Cuocete i fusilloni in abbondante acqua salata in tempi previsti sulla confezione della pasta.

Scolate i fusilloni e saltateli in padella inseme al condimento di tonno e il pizzico di zafferano.

Semplice vero? Ma sopratutto un primo piatto a base di tonno molto gustoso e saporito!

fusilloni con tonno ricetta foto

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il tonno al’olio di oliva San Cusumano del’azienda Nino Castiglione. Ottenuto dal tonno pina gialla che viene cotto rigorosamente a vapore per mantenere inalterate le fibre muscolari e invariati i valori nutrizionali questo tonno e molto gustoso e di alta qualità e io adoro utilizzarlo nelle mie ricette.

tonno san cusumano nino castiglione

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.