Verdure in padella al sapore di catalogna (cicoria)

Oggi verdure in padella, un piatto con sapori d’autunno, molto leggero e facile da realizzare che può essere servito sia come piatto unico sia come contorno. 

Verdure in padella al sapore di catalogna (cicoria)|CorinaGS

Verdure in padella al sapore di catalogna (cicoria)

Ingredienti per 2 persone

3 patate

2 zucchine

1 peperone

300 gr catalogna ( cicoria )

1 scalogno

20 ml olio extravergine di oliva

200 ml passata di pomodoro

sale fine qb

un pizzico di timo

un pizzico di origano

pepe nero a piacimento

Preparazione

In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete lo scalogno tritato per circa due minuti. Aggiungete il peperone e le zucchine pulite, lavate e tagliate a cubetti e saltate per altri due minuti.

ricette verdure miste in padella 1

Aggiungete le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti e coprite con un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

ricette verdure miste in padella  2

Quando le patate e le altre verdure sono quasi cotte aggiungete la catalogna ( cicoria ) tagliata finemente, il sale, il timo, l’origano e la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti.

ricette verdure miste in padella 3 ricette verdure miste in padella 4

A fine cottura aggiungete il pepe nero a piacimento.

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso e leggero. Guardate la scheda nutrizionale, un piatto davvero sano!

scheda nutrizionale verdure ricette calorie

 

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.