Risotto con zucchine

Il Risotto con zucchine è un risotto facile facile: un primo piatto genuino e dal gusto delicato. Perfetto per cena, vi permetterà di fare bella figura anche se avete ospiti!

Risotto con zucchine:

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 2 persone/porzioni di Risotto con zucchine:

  • 150 g di Riso Carnaroli (o in alternativa Vialone nano)
  • 3-4 zucchine
  • mezzo scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 15 g di burro
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe

NOTA: Se preparate in casa il brodo vegetale (cosa assolutamente consigliata) non dovete fare altro che far bollire in una pentola capiente con abbondante acqua salata: una carota, una costa di sedano e una grande cipolla bianca (precedentemente lavate e sbucciate). Lasciate sobbollire le verdure fino a quando il brodo non ha avrà assunto colore e sapore 😉

Preparazione del Risotto con zucchine:

  • Sbucciare, tritare finemente lo scalogno. Lavare, mondare le zucchine e tagliarle a cubetti molto piccoli.
  • Far rosolare lo scalogno con il burro in una pentola dal fondo spesso. Unire il riso e farlo tostare mescolando con cura.
  • Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i piccoli cubetti di zucchina e a poco a poco il brodo caldo, avendo cura di aggiungere altro brodo man mano che il precedente verrà assorbito.
  • Quando il risotto sarà pronto, togliere dal fuoco, mantecare con il parmigiano, lasciar riposare per un paio di minuti e servire, dopo aver profumato il risotto con una macinata di pepe. Buon appetito ;)

Se volete aggiungere un tocco di freschezza guarnite il risotto con striscette di scorza di limone (biologico). Se invece volete un risotto dal gusto più deciso, al momento di mantecare potete aggiungere dei cubetti di speck 😉

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