La zuppa di legumi e cereali è un piatto semplice e gustoso, ideale per le fredde giornate autunnali o invernali. Funge anche da “svuota dispensa” per consumare quel po’ di legumi e cereali di vario tipo. Io ho unito insieme fagioli, lenticchie, piselli, fave, farro e orzo. Ma potete fare a vostro gusto o scegliere le proposte già mixate presenti in commercio.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione40 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
360 gmix di leguni e cereali
1Carota
1/2Cipolla
1 costaSedano
2 foglieAlloro
500 mlBrodo vegetale
q.b.Sale
30 gOlio di oliva
Preparazione
Preparate il vostro mix di legumi e cereali.
Tritate sedano, carota e cipolla.
Rosolate le verdure in pentola con l’olio.
Quando saranno un appassite, unite il mix di legumi e cereali e tostate un paio di minuti.
Poi sfumate con abbondante brodo, unite le foglie di alloro, coprite e cuocete a fuoco basso coperto per circa 30 minuti.
All’occorrenza aggiungete altro brodo e spegnete quando i legumi e i cereali risultano morbidi.