Primi piatti,  Vegetariano,  Zuppe, minestre e vellutate

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI

La zuppa di legumi e cereali è un piatto semplice e gustoso, ideale per le fredde giornate autunnali o invernali. Funge anche da “svuota dispensa” per consumare quel po’ di legumi e cereali di vario tipo. Io ho unito insieme fagioli, lenticchie, piselli, fave, farro e orzo. Ma potete fare a vostro gusto o scegliere le proposte già mixate presenti in commercio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gmix di leguni e cereali
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 2 foglieAlloro
  • 500 mlBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • 30 gOlio di oliva

Preparazione

  1. Preparate il vostro mix di legumi e cereali.

  2. Tritate sedano, carota e cipolla.

  3. Rosolate le verdure in pentola con l’olio.

  4. Quando saranno un appassite, unite il mix di legumi e cereali e tostate un paio di minuti.

  5. Poi sfumate con abbondante brodo, unite le foglie di alloro, coprite e cuocete a fuoco basso coperto per circa 30 minuti.

  6. All’occorrenza aggiungete altro brodo e spegnete quando i legumi e i cereali risultano morbidi.

  7. Servite caldo con un filo d’olio a crudo.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.