LIMONATA
Non c’è cosa più rinfrescante di una bella limonata ghiacciata nelle afose giornate estive. Ecco come farla in modo naturale senza usare sciroppi e aromi artificiali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1limone
- 150 gacqua
- 75 gzucchero
- q.b.ghiaccio
Preparazione
Per prima cosa dovete tagliare la scorza del limone facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, ma solo la parte più esterna, altrimenti sarà amara.
Quindi ponetela in un pentolino con acqua e zucchero e fatela bollire per 5 minuti. Poi spegnete e lasciate la scorza ancora in infusione finchè lo sciroppo non sarà freddo.
Intanto spremete il succo del limone e trascorso il tempo di infusione, aggiungetelo allo sciroppo.
Filtrate il tutto e fatelo raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodiché se occorre diluitela con un po’ d’acqua.
Ora siete pronti a gustarvi la vostra sana limonata fatta in casa!