Liquori e bevande

LIMONATA

Non c’è cosa più rinfrescante di una bella limonata ghiacciata nelle afose giornate estive. Ecco come farla in modo naturale senza usare sciroppi e aromi artificiali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1limone
  • 150 gacqua
  • 75 gzucchero
  • q.b.ghiaccio

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete tagliare la scorza del limone facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, ma solo la parte più esterna, altrimenti sarà amara.

  2. Quindi ponetela in un pentolino con acqua e zucchero e fatela bollire per 5 minuti. Poi spegnete e lasciate la scorza ancora in infusione finchè lo sciroppo non sarà freddo.

  3. Intanto spremete il succo del limone e trascorso il tempo di infusione, aggiungetelo allo sciroppo.

    Filtrate il tutto e fatelo raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

  4. Dopodiché se occorre diluitela con un po’ d’acqua.

    Ora siete pronti a gustarvi la vostra sana limonata fatta in casa!

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