Antipasti,  Vegetariano

FRITTATA AL FORNO di ricotta e spinaci

Un’idea leggera, pratica, veloce e gustosa da proporre come aperitivo o antipatico. Questa frittata di ricotta e spinaci è cotta al forno e resta morbida anche il giorno dopo. Provatela, non vi deluderà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspinaci, surgelati
  • 200 gricotta vaccina
  • 50 gpane raffermo
  • q.b.latte
  • 2uova
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio d’oliva
  • 4sottilette

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate gli spinaci. Poi sgocciolateli, strizzateli un po’ e lasciateli raffreddare.

    Nel frattempo ammollate il pane nel latte. Poi unitelo agli spinati ormai tiepidi. Aggiungete anche la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, regolate di sale e impastate fino ad ottenere un impasto quasi omogeneo.

    Quindi ungete una teglia d’olio, versate metà impasto e distribuitelo su tutta la superficie. Poi aggiungete le sottilette e ricoprite col restante impasto. Livellate la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 20 minuti.

    La superficie dovrà essere appena dorata, non troppo altrimenti la frittata sarà asciutta e perderà tutta la sua morbidezza.

    Quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a dadini e servire.

Conservazione

Una volta cotta si conserva bene in brigo fino a 2 giorni.

In alternativa potete decidere di prepararla il giorno prima e conservarla in frigo prima di cuocerla.

O anche di congelarla cruda e cuocerla all’occorrenza. Potete cuocerla già da congelata, tenente presente però che dovrete quasi raddoppiare i tempi di cottura.

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