Piatti unici

FRISELLA con tonno e pomodoro

La frisella, detta anche frisa, è la regina indiscussa delle cene estive salentine. Può essere di grano duro o di orzo. L’origine della frisella è molto antica. Nasce dall’esigenza di far durare più a lungo possibile il pane. Infatti è una sorta di pagnotta compatta tagliata a metà e cotta in forno una seconda volta per essere biscottata. Così facendo è completamente asciutta, priva di umidità e si conserva per mesi. Al momento dell’utilizzo basta farla rinvenire qualche secondo in un po’ d’acqua, condirla come più si preferisce, ed ecco pronta una cena veloce, economica e gustosa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4friselle
  • 2scatolette di tonno sott’olio
  • 8pomodorini
  • 50 gparmigiano reggiano
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Ammollate le frise in una ciotola piena d’acqua. Bastano pochi secondi. Poi conditele con i pomodorini tagliati a fette, sale, olio, il tonno e il parmigiano a scaglie.

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