Piatti unici

BRUSCHETTA pomodoro, parmigiano e basilico

Non esiste cosa più semplice di un panino al pomodoro. Ma questo non vuol dire che non possa essere perfetto nella sua semplicità. Prendete un buon pane, magari un pane casereccio cotto al forno a legna. Fatelo a fette e abbrustolitelo sulla griglia così da renderlo croccante fuori ma ancora morbido dentro. Scegliete dei bei pomodorini freschi, conditeli con del buon olio extra vergine di oliva, aggiungete delle scaglie di parmigiano reggiano DOP, staccate una foglia di basilico fresco dalla piantina che avete sul balcone, adagiatela nel piatto ed ecco la bruschetta semplice ma perfetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpane casereccio
  • 8pomodorini
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate il pane casereccio a fette di circa 1 centimetro.

    Scaldate la griglia e poi tostate le fette di pane finché saranno croccanti esternamente ma ancora morbide all’interno.

    Poi conditele con il pomodoro affettato, il sale, l’olio, il parmigiano a scaglie e il basilico.

    Quindi servite subito.

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