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BACI DI DAMA alle nocciole

I baci di dama sono dei piccoli bocconcini di dolcezza. Due biscottini al gusto di nocciola accoppiati da un irresistibile bacio al cioccolato fondente. Dalla consistenza fragrante al morso, ma che si scioglie in bocca. Sono irresistibili!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 95 gZucchero
  • 95 gBurro
  • 95 gNocciole
  • 150 gCioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Bimby o frullatore

Preparazione

Preparazione impasto con il Bimby

  1. Inserite nel boccale le nocciole tostate, lo zucchero e il sale. Frullate 10 sec/vel. 9.

  2. Aggiungete il burro a pezzetti e frullate ancora: 10 sec/vel. 5.

  3. Dovrete ottenere una cremina simile a questa.

  4. Poi aggiungete la farina e impastate 1 min/vel. 4. Come vedete l’impasto sembrerà slegato e farinoso, va benissimo così.

Preparazione impasto col frullatore

  1. Frullate insieme le nocciole tostate con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una polvere.

    Poi unite il burro a pezzi e frullate ancora per ottenere una crema.

    Aggiungete la farina e frullate a bassa velocità per amalgamare gli ingredienti.

  2. L’impasto ottenuto sembrerà slegato e farinoso, ma è normale, va bene così.

Preparazione e cottura

  1. Adesso basterà impastare leggermente con le mani, e vedrete che compattandolo otterrete subito una massa compatta.

  2. Adesso formate delle palline della grandezza di appena un cucciaino.

  3. Disponete le palline in teglia rivestita con carta forno ben distanziate tra loro.

    Quindi cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 25 minuti. La base dovrà essere appena dorata.

    Poi sfornate e lasciate raffreddare.

  4. Intanto sciogliete il cioccolato e inseritelo in un piccolo cono realizzato con la carta forno. Poi ribaltate solo metà dei dolcetti realizzati e dressate sopra il cioccolato, quindi accoppiate con le altre semisfere.

    In alternativa, se non avete la possibilità di fare il cono di carta forno, potete aiutarvi con un cucchiaino.

  5. Quindi lasciate raffreddare il cioccolato affinchè torni solido, e poi potrete gustare i vostri deliziosi baci di dama.

Consigli e conservazione

Se preferite potete sostituire le nocciole con le mandorle sia in parte che per intero, avranno un gusto più delicato.

Se li conservate in una scatola di latta o in un contenitore ben sigillato, i baci di dama vi manterranno fino a due settimane.

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