FRITTATA AL FORNO di ricotta e spinaci
Un’idea leggera, pratica, veloce e gustosa da proporre come aperitivo o antipatico. Questa frittata di ricotta e spinaci è cotta al forno e resta morbida anche il giorno dopo. Provatela, non vi deluderà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspinaci, surgelati
- 200 gricotta vaccina
- 50 gpane raffermo
- q.b.latte
- 2uova
- 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio d’oliva
- 4sottilette
Preparazione
Per prima cosa lessate gli spinaci. Poi sgocciolateli, strizzateli un po’ e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo ammollate il pane nel latte. Poi unitelo agli spinati ormai tiepidi. Aggiungete anche la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, regolate di sale e impastate fino ad ottenere un impasto quasi omogeneo.
Quindi ungete una teglia d’olio, versate metà impasto e distribuitelo su tutta la superficie. Poi aggiungete le sottilette e ricoprite col restante impasto. Livellate la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 20 minuti.
La superficie dovrà essere appena dorata, non troppo altrimenti la frittata sarà asciutta e perderà tutta la sua morbidezza.
Quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a dadini e servire.
Conservazione
Una volta cotta si conserva bene in brigo fino a 2 giorni.
In alternativa potete decidere di prepararla il giorno prima e conservarla in frigo prima di cuocerla.
O anche di congelarla cruda e cuocerla all’occorrenza. Potete cuocerla già da congelata, tenente presente però che dovrete quasi raddoppiare i tempi di cottura.