Il nostro “uovo finto” è perfetto in qualsiasi istante della giornata, sia a colazione – per chi non vuole rinunciare ad uno sfizio leggero – sia come pausa pomeridiana, ma pure come dessert leggero e sano di fine pasto.
E’ usanza a casa mia, da che ero bimba, fare colazione con uovo sodo benedetto di cui si raccolgono i gusci sbucciati per dar loro fuoco, in quanto parte di un’unità benedetta e quindi da non buttare nell’immondizia.
Usanza romagnola, per quanto ne so io, che a me piace tanto, poiché evoca ricordi d’infanzia bellissimi: le colazioni da nonna Tona con i cuginetti, le uova benedette dipinte da noi bimbi, la ciambella pasquale della nonna, il bicchierino di Vermouth o Marsala in cui intingere la ciambella.
Poi, cresciuta, ho vissuto il mio periodo Veg ed ho pensato ad un’alternativa alla colazione con l’uovo; così, cercando in giro, trovai l’originale di questa ricetta, che personalizzai come mia abitudine: un finto uovo a colazione, a base di yogurt, pesche fresche o sciroppate, fette biscottate, succo di frutta e muesli 🙂
E’ diventata non solo la colazione di Pasqua, bensì di tutti i giorni in cui desidero qualcosa di fresco e goloso per iniziare divinamente la giornata 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mezze pesche fresche (O sciroppate, se non siete a dieta) 4
-
Yogurt di soia (O alla vaniglia) 135 g
-
Muesli 15 g
-
Bacche di Goji 15 g
-
Fette biscottate 2
-
Succo di frutta preferito q.b.
Preparazione
-
Tagliamo a pezzetti 3 mezze pesche, tenendone una che si fingerà l’uovo 😉
Sminuzziamo grossolanamente le fette biscottate e le bagniamo con il succo di frutta scelto.
Ora componiamo la nostra colazione:
- Facciamo una base di fette biscottate al succo, pesche, muesli e bacche di goji
- Versiamo metà dello yogurt
- Formiamo un nuovo strato di fette biscottate, pesche, muesli e bacche di goji
- Terminiamo lo yogurt restante
- Mettiamo la mezza albicocca rimasta in cima, per simulare il tuorlo del finto uovo a colazione
Ecco pronto il nostro finto uovo a colazione: veg, sano, dolcissimo e goloso, per una colazione Pasquale e non solo, deliziosa e allegra 😀
VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me!
Io sempre cappuccino e brioche per colazione. Non riesco proprio a rinunciarci…però devo ammettere che questa tua colazione alternativa mi ispira molto…quasi quasi provo quest’uovo finto 😉
A cappuccino e brioche NON si comanda 😉 Questo uovo finto è buono anche come spuntino di metà pomeriggio, specialmente quando farà più caldo, credimi 😉 Grazie della tua presenza qui!!