UOVO FINTO A COLAZIONE

Uovo finto a colazione

Il nostro “uovo finto” è perfetto in qualsiasi istante della giornata, sia a colazione – per chi non vuole rinunciare ad uno sfizio leggero – sia come pausa pomeridiana, ma pure come dessert leggero e sano di fine pasto.

E’ usanza a casa mia, da che ero bimba, fare colazione con uovo sodo benedetto di cui si raccolgono i gusci sbucciati per dar loro fuoco, in quanto parte di un’unità benedetta e quindi da non buttare nell’immondizia.

Usanza romagnola, per quanto ne so io, che a me piace tanto, poiché evoca ricordi d’infanzia bellissimi: le colazioni da nonna Tona con i cuginetti, le uova benedette dipinte da noi bimbi, la ciambella pasquale della nonna, il bicchierino di Vermouth o Marsala in cui intingere la ciambella.

Poi, cresciuta, ho vissuto il  mio periodo Veg ed ho pensato ad un’alternativa alla colazione con l’uovo; così, cercando in giro, trovai l’originale di questa ricetta, che personalizzai come mia abitudine: un finto uovo a colazione, a base di yogurt, pesche fresche o sciroppate, fette biscottate, succo di frutta e muesli 🙂

E’ diventata non solo la colazione di Pasqua, bensì di tutti i giorni in cui desidero qualcosa di fresco e goloso per iniziare divinamente la giornata 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Porzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mezze pesche fresche (O sciroppate, se non siete a dieta) 4
  • Yogurt di soia (O alla vaniglia) 135 g
  • Muesli 15 g
  • Bacche di Goji 15 g
  • Fette biscottate 2
  • Succo di frutta preferito q.b.

Preparazione

  1. Uovo finto a colazione

    Tagliamo a pezzetti 3 mezze pesche, tenendone una che si fingerà l’uovo 😉

    Sminuzziamo grossolanamente le fette biscottate e le bagniamo con il succo di frutta scelto.

    Ora componiamo la nostra colazione:

    • Facciamo una base di fette biscottate al succo, pesche, muesli e bacche di goji
    • Versiamo metà dello yogurt
    • Formiamo un nuovo strato di fette biscottate, pesche, muesli e bacche di goji
    • Terminiamo lo yogurt restante
    • Mettiamo la mezza albicocca rimasta in cima, per simulare il tuorlo del finto uovo a colazione

    Ecco pronto il nostro finto uovo a colazione: veg, sano, dolcissimo e goloso, per una colazione Pasquale e non solo, deliziosa e allegra 😀

    VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “UOVO FINTO A COLAZIONE”

  1. Io sempre cappuccino e brioche per colazione. Non riesco proprio a rinunciarci…però devo ammettere che questa tua colazione alternativa mi ispira molto…quasi quasi provo quest’uovo finto 😉

    1. A cappuccino e brioche NON si comanda 😉 Questo uovo finto è buono anche come spuntino di metà pomeriggio, specialmente quando farà più caldo, credimi 😉 Grazie della tua presenza qui!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights