Goloso dolce dal profumo intenso, la Torta cioccolato e fragole, preparata per la festa del papà, è perfetta in qualsiasi occasione si desideri gustare ed offrire una vera bontà!
Cioccolato e fragole si sa, formano un perfetto conubio di gusto e aromi 😉
La mia cucciola ha scelto proprio questi due ingredienti, come principali per la realizzazione della torta che il papà (e vi assicuro, non solo lui) amerà di certo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Circa 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Circa 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cioccolato fondente al 70% 180 g
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Zucchero 160 g
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Burro 110 g
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Farina 60 g
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Uova medie 4
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Fragole 500 g
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Zucchero a velo vanigliato q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Iniziamo col tritare finemente il cioccolato fondente, che scioglieremo con il burro a tocchetti, a bagnomaria.
Separiamo gli albumi dai tuorli ed aggiungeremo questi ultimi al cioccolato fuso, lasciato precedentemente intiepidire. Uniamo anche farina setacciata e zucchero.
Dopo avere amalgamato per bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale fino. Mescoliamo il tutto, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestiamo uno stampo da 20 cm di diametro con carta da forno inumidita e strizzata; versiamo il composto della torta e lo inforniamo in forno già caldo a 180°, tenendo la tortiera a metà altezza del forno.
Cuociamo per 35 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella.
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Elaboriamo la torta
Ora scaviamo il dolce, ricavando al centro un buco circolare a circa 2/3 cm dal bordo, facendo attenzione a non arrivare troppo sotto (o le fette si romperanno).
Mettiamo la parte prelevata nel mixer e la tritiamo; frulliamo poi 200 gr di fragole precedentemente pulite, con un cucchiaio di zucchero a velo ed uniamo la salsa all’impasto sminuzzato della torta.
Dopo aver mescolato, versiamo il tutto nella torta scavata e compattiamo con il dorso di un cucchiaio umido.
Preleviamo le fragole rimaste, le puliamo e le affettiamo sottilmente, mettendole ordinatamente sulla superficie del dolce, che metteremo in frigorifero sino al momento di servire, magari spolverando con altro zucchero a velo (senza esagerare) e – a gusto personale, suggerisco – della polvere di zenzero.
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