Trofie con polpo e piselli

 

trofie con polpo e piselli (scritta in pagina)

 

Questa è una di quelle ricette che (forse e dico forse) spaventa un po’ chi non è molto esperto in cucina, ma non fermatevi all’apparenza! Nulla è impossibile 😉

Ingredienti:
– 1 polpo non troppo grande
– 1 bottiglia passata di pomodoro
– 1 bottiglia di pomodori pelati
– 50 g piselli già cotti
– olio
– sale
– 1 cipolla piccola
– pasta trofie

Procedimento:
Per rendere tenero il polpo ci vuole un piccolo suggerimento: mettete a bollire una pentola con dell’acqua, quando bollirà affogare il polpo per circa 10 secondi, toglierlo dall’acqua e ripetere questa operazione per altre 2 volte. Mettere da parte. Rosolare una cipolla tagliata a cubettini con olio e.v.o. Aggiungere la passata, i pomodori, il polpo tagliato a cubetti non troppo piccoli, i piselli e il sale. Lasciar cuocere fino a che il polpo non sarà cotto e diventato tenero. Scolare la pasta e condire nel sughetto.

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