Torta in padella cioccolato e ciliegie

 

Cominciano ad affacciarsi a noi le primissime ciliegie e quale modo migliore di chiuderle in una torta super soffice, al cioccolato e cotta in padella? Vi risparmio anche la fatica di sopportare il caldo del forno, che qui ce n’è già troppo. In più è davvero super super light anche perchè la prova costume si sta per avvicinare e non voglio assolutamente tentarvi con dolci iper calorici. Mi scuso sempre per l’assenza, ma come al solito le vacanze tarderanno ad arrivare per me e lo studio + lavoro stanno facendo il loro gioco rubandomi la maggior parte del tempo. Questo però non mi ferma dal testare per voi tante fantastiche ricette e per la gioia dei più anche dei gelati 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Farina 00
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 55 g Zucchero semolato
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Latte
  • 100 g Ciliegie

Preparazione

  1. Tagliare in 2 metà le ciliegie ed eliminare il nocciolo interno. Montare a neve ben ferma, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere il latte e l’olio, mescolando. In ultimo la farina, cacao e lievito sempre mescolando con una frusta per evitare grumi. Spennellare poco olio in una padella antiaderente (o rivestirla con carta forno) versare dentro il composto, livellarlo con una spatola, sistemare al di sopra le ciliegie e cuocere con coperchio a fiamma bassa su fornello medio. Controllare sempre la cottura con uno stecchino prima di spegnere il gas (ci vorranno circa 20 minuti) e non aprire il coperchio prima di 15 minuti.

Note

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