Semifreddo di biscotti, con mascarpone e nutella

 

L’estate è arrivata, il caldo così sembra, quindi perchè non introdurre ricette fresche, veloci da preparare, senza cottura e magari pronte da tenere in congelatore? è il caso del semifreddo di biscotti con una crema golosissima al mascarpone e nutella.
La mia versione è al cioccolato, perchè sono una mangiona di cioccolato e lo adoro, ma potete variare con delle creme altrettanto golose, con lo stesso procedimento.
Io ho preferito creare dei mattoncini per una questione di praticità, ma potete anche sistemare tutti i biscotti in una tortiera rotonda o rettangolare.

semifreddo di biscotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti semifreddo di biscotti

  • 1 confezionebiscotti oro saiwa
  • 500 gmascarpone
  • 6 cucchiainutella
  • 100 mlpanna vegetale
  • q.b.latte
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola asciutta e pulita montare a neve ben ferma la panna vegetale.

    A parte in un’altra ciotola mescolare con una frusta elettrica il mascarpone con la nutella; non appena saranno ben amalgamati aggiungere la panna montata e mescolare in modo da ottenere una crema morbida, liscia e uniforme.

    Preparare dei sandwich con i biscotti e la crema: prendere un biscotto, livellare sopra 1 cucchiaio di crema (non eccessivamente abbondante) e coprire con un secondo biscotto schiacciandolo leggermente in modo da compattare bene crema e biscotti. Inzuppare velocemente il sandwich nel latte freddo e sistemarlo in posizione verticale su un vassoio da portata. Preparare in questo modo tutti i sandwich sistemandoli tutti sul vassoio, uno avanti all’altro interponendo tra un sandwich e l’altro un po’ di crema (in modo da farli attaccare).

    Terminati i sandwich, livellare su tutti i biscotti la crema rimanente, sia in superficie che sui lati. Decorare con cioccolato fondente tritato in superficie.

    Far riposare in congelatore almeno per 3-4 ore prima di consumarlo.

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