Coniglio al forno con patate

 

Il coniglio al forno con patate è un secondo piatto dal sapore particolare, non sempre apprezzato da tutti, ma in casa mia è davvero un must. Lo prepariamo in tanti modi anche se questo resta il preferito di mio padre.
Per aromatizzarlo ho usato le erbette che avevo in dispensa, voi potete scegliere quali usare in base ai vostri gusti e alla disponibilità. Per un sapore ancora più stuzzicante è possibile aggiungere delle spezie come la curcuma, ma senza esagerare dato che il coniglio ha un sapore molto delicato.

coniglio al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti coniglio al forno con patate

  • 1 kgconiglio (a pezzi )
  • 6patate grandi
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiainorosmarino secco
  • 1 cucchiainoerba cipollina (secca )
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiainotimo secco
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Pelare le patate, tagliarle a cubetti/spicchi delle stesse dimensioni e sciacquarle sotto acqua corrente fredda fino a che non avranno perso tutto l’amido (l’acqua nella ciotola delle patate non dovrà essere più torbida ma cristallina).

    Versare le patate in una ciotola pulita e asciutta, aggiungere l’olio di oliva, il sale e le erbette aromatiche. Aggiungere anche i pezzi di coniglio e mescolare (se necessario è possibile aumentare le dosi delle erbette aromatiche o variarle in base ai vostri gusti).

    Sistemare su una teglia da forno le patate ben distanziate tra loro e i pezzi di coniglio tra le patate. Far cuocere in forno già caldo a 250° per circa 30/40 minuti, facendo attenzione alla doratura delle patate e del coniglio.

    Importante: a metà cottura è possibile girare i pezzi di coniglio per una doratura da ambo i lati, ma mai girare le patate durante la loro cottura, per non spappolarle.

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