Avendo della purea di zucca in frigo ho pensato a qualcosa di particolare, sfizioso e delizioso per consumarla. Ecco che è nata questa fantastica sbriciolata, completamente vegan e adatta agli intolleranti al lattosio e uova. Si scioglie letteralmente in bocca e ad ogni morso c’è una scoperta di sapori autunnali, che bene si sposano con le immagini della natura in questo periodo. Vi invito caldamente a provarla, è un dolce abbastanza leggero e per niente stucchevole. 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 7 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. Zucchero a velo
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30 g Noci tritate
Per le mele
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2 Mele
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Succo mezzo limone
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2 cucchiai Zucchero semolato
Per la zucca
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250 g Zucca già pulita
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2 cucchiai Zucchero semolato
Preparazione
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Preparare la frolla vegan come indicato nella ricetta (vi basterà cliccare sul nome frolla vegan per essere rimandati alla ricetta completa). Sbucciare e tagliare a piccoli dadini le mele, aggiungere poi lo zucchero e succo di limone, mescolare in ultimo con un cucchiaio. Tagliare la zucca già pulita a piccoli dadini e far cuocere in microonde a 750 watt per circa 15 minuti, dovrà essere morbidissima. Schiacciarla con una forchetta e aggiungere lo zucchero. Fare uno strato di frolla sul fondo di una tortiera per crostate rivestendo anche i bordi, aggiungere la zucca livellandola, le mele e in ultimo le noci tritate. Spezzettare sopra la frolla fino a coprire tutta la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Far raffreddare, sformare il dolce e spolverare la superficie con zucchero a velo.