Sbriciolata mele e zucca

 

Avendo della purea di zucca in frigo ho pensato a qualcosa di particolare, sfizioso e delizioso per consumarla. Ecco che è nata questa fantastica sbriciolata, completamente vegan e adatta agli intolleranti al lattosio e uova. Si scioglie letteralmente in bocca e ad ogni morso c’è una scoperta di sapori autunnali, che bene si sposano con le immagini della natura in questo periodo. Vi invito caldamente a provarla, è un dolce abbastanza leggero e per niente stucchevole. 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 7 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le mele

  • 2 Mele
  • Succo mezzo limone
  • 2 cucchiai Zucchero semolato

Per la zucca

  • 250 g Zucca già pulita
  • 2 cucchiai Zucchero semolato

Preparazione

  1. Preparare la frolla vegan come indicato nella ricetta (vi basterà cliccare sul nome frolla vegan per essere rimandati alla ricetta completa). Sbucciare e tagliare a piccoli dadini le mele, aggiungere poi lo zucchero e succo di limone, mescolare in ultimo con un cucchiaio. Tagliare la zucca già pulita a piccoli dadini e far cuocere in microonde a 750 watt per circa 15 minuti, dovrà essere morbidissima. Schiacciarla con una forchetta e aggiungere lo zucchero. Fare uno strato di frolla sul fondo di una tortiera per crostate rivestendo anche i bordi, aggiungere la zucca livellandola, le mele e in ultimo le noci tritate. Spezzettare sopra la frolla fino a coprire tutta la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Far raffreddare, sformare il dolce e spolverare la superficie con zucchero a velo.

Note

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