Pasta frolla vegan

 

Oggi voglio presentarvi questa pasta frolla vegan che mi ha salvata davvero in parecchie occasioni come quando dovevo assolutamente preparare un dolce per la Domenica, ma non avevo uova e burro in frigo. Non potevo rinunciarci e ho provato questa pasta frolla, senza burro, senza latte, senza uova, ma con tanto tanto gusto. E’ perfetta sia per chi segue una dieta particolare e sia per tutti gli intolleranti, anche loro devono poter mangiare dolci senza nessuna rinuncia. I progressi anche in cucina stanno creando ricette sempre migliori e questa ne fa parte, è così semplice e veloce da preparare che resterete sorpresi. Potete utilizzarla sia per crostate e sia per pasticcini, tartellette, dolci di piccola pasticceria. Generalmente i tempi di cottura per una crostata con la frolla vegan variano tra i 35 e 40 minuti in forno caldo a 180° 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 240 g Zucchero semolato
  • 150 ml Acqua
  • 70 g Olio di girasole
  • 65 g Olio di oliva
  • 13 g Lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con l’acqua, aggiungere a filo sia l’olio di oliva e sia l’olio di girasole sempre continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere, poco alla volta, la farina col lievito, mescolare col cucchiaio e versare il tutto su una spianatoia infarinata. Compattare tra le mani fino ad ottenere un panetto, avvolgere nella carta stagnola o pellicola e far riposare 2 ore in frigo o 15 minuti in freezer prima di utilizzarla.

Note

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