Oggi voglio presentarvi questa pasta frolla vegan che mi ha salvata davvero in parecchie occasioni come quando dovevo assolutamente preparare un dolce per la Domenica, ma non avevo uova e burro in frigo. Non potevo rinunciarci e ho provato questa pasta frolla, senza burro, senza latte, senza uova, ma con tanto tanto gusto. E’ perfetta sia per chi segue una dieta particolare e sia per tutti gli intolleranti, anche loro devono poter mangiare dolci senza nessuna rinuncia. I progressi anche in cucina stanno creando ricette sempre migliori e questa ne fa parte, è così semplice e veloce da preparare che resterete sorpresi. Potete utilizzarla sia per crostate e sia per pasticcini, tartellette, dolci di piccola pasticceria. Generalmente i tempi di cottura per una crostata con la frolla vegan variano tra i 35 e 40 minuti in forno caldo a 180° 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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240 g Zucchero semolato
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150 ml Acqua
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70 g Olio di girasole
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65 g Olio di oliva
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13 g Lievito per dolci
Preparazione
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In una ciotola mescolare lo zucchero con l’acqua, aggiungere a filo sia l’olio di oliva e sia l’olio di girasole sempre continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere, poco alla volta, la farina col lievito, mescolare col cucchiaio e versare il tutto su una spianatoia infarinata. Compattare tra le mani fino ad ottenere un panetto, avvolgere nella carta stagnola o pellicola e far riposare 2 ore in frigo o 15 minuti in freezer prima di utilizzarla.