Rotolo paradiso

 

Ho preparato questo rotolo per una giornata in piscina con gli amici e avendo davvero pochissimo tempo non avevo proprio la possibilità di creare dolci elaboratissimi. Eppure nonostante sia davvero super semplice da preparare ha fatto il suo effetto, ha conquistato tutti e spero conquisti anche voi. La pasta biscotto utilizzata è la mia ricetta preferita, non si crepa, non si spacca e rimane morbidissima anche senza bagna. La crema invece è quella utilizzata già nelle mie merendine paradiso, vi sembrerà di mangiare l’originale 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo

Per la pasta biscotto

  • 100 g Farina 00
  • 5 Uova medie
  • 140 g Zucchero semolato

Per la crema

  • 200 ml Panna vegetale
  • 100 ml Latte
  • 70 g Zucchero a velo
  • 10 g Margarina vegetale

Preparazione

  1. Per la pasta biscotto, separare tuorli e albumi, lavorare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti (il tempo è indicativo) fino a che non si formerà una crema chiara e spumosa. Aggiungere il miele, la farina setacciata e lavorare con una frusta (elettrica o a mano). Montare a neve morbida gli albumi (non devono essere montati in maniera troppo dura altrimenti non si mescolano bene all’impasto) ed incorporarli delicatamente al composto con una spatola facendo attenzione a non smontarli. Rivestire una teglia con carta forno, versare il composto e distribuirlo su tutta la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. All’uscita togliere il dolce dalla teglia (ancora attaccato alla carta forno), coprire anche i lati con la pellicola e far raffreddare. E’ un procedimento molto importante perchè permette di mantenere l’umidità nella pasta biscotto. Far raffreddare completamente. Per la crema, mescolare in una padella il latte e lo zucchero a velo, attenzione a non formare grumi (possono essere eliminati girando con una frusta). Aggiungere il burro e farlo sciogliere a fiamma bassa, continuare la cottura, mescolando con una frusta fino a che non si sarà ben addensato. Versare in una ciotoli,a coprire con pellicola a contatto e far raffreddare. Montare poi a neve ferma la panna, aggiungere il latte condensato freddo e continuare a montare fino ad incorporarlo completamente. Far riposare in frigo 20 minuti. Staccare la pasta biscotto dalla carta forno, versare sopra tutta la crema e livellare con una spatola. Arrotolare su se stesso il rotolo, avvolgerlo nella carta stagnola e chiudere a caramella i laterali. Far riposare 2 ore in frigo prima di consumarlo. All’uscita dal frigo cospargere di zucchero a velo.

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